こんにちは~♪
今日2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日ですって♪
ご存知の通り!?私猫ちゃん大好きなんです❤(´ω`*)

今年は何にも作れなかったので過去レシピから猫シリーズをいくつかご紹介しますね~♪

一番おすすめはレシピ付きで(*´罒`*)ニヒヒ♡



まずはHMで作るふわっふわのブッセ♪
まるで猫ちゃんやワンちゃんの肉球のような気持ち良さです(#^.^#)♪
中のクリームはあの老舗のチーズブッセ風 ♪ほんのり塩味をスライスチーズで再現し てみました♪
作り方はめちゃめちゃ簡単ですよ~
これはぜひ体感して頂きたい(*´艸`)♪


チーズブッセ♪(ミニサイズ15個ぐらい♪)

ホットケーキミックス 50グラム
卵2個
砂糖 50グラム
粉糖 適宜
(チーズクリーム)
生クリーム 200cc
砂糖 40グラム
スライスチーズ 2枚
あればクリームチーズ キリの個包2個

卵は卵黄と卵白にわけ、卵白と砂糖でしっ かりしたメレンゲを立てる。
そこに卵黄を加え混ぜ、HMを加えヘラに持 ちかえてさっくり混ぜる。
丸口を付けた絞り袋に入れクッキングシー トを敷いた天板に絞り出しす。
指を水で濡らして表面を整え、茶漉しで粉 糖をたっぷり振りかけ170度のオーブンで1 0分焼く。
チーズクリームを作る♪
生クリームと砂糖をしっかりめに泡立て室 温に戻したクリームチーズ、細かく切った スライスチーズを加えよく混ぜたる。
冷えたブッセにチーズクリームを挟んだら 出来上がり♪

肉球を描く場合は焼く前の生地を大さじ3程 取り分け、小さじ1のココアを混ぜ、粉糖をふる前のブッセ生地に絞り袋やコルネで描いてから粉糖をふり、焼いて下さいね(^w^)

チーズクリームのクリームチーズは無しで も美味しいですが、入れるとずっと本格的( 〃)´艸`)オイシー♪

このブッセ♪生地だけでもとっても美味し いです(#^.^#)♪ 1回目に焼いた試作ブッセはクリームを挟む 前に子供たちに全部食べられてしまいました(^^;)))

他にも色々~



ぷにぷに~♪肉球マシュマロ♪



ほろ苦濃厚大人味♪自慢のティラミス猫足付き♪



ふわっふわ~♪純生ロール猫足つき♪


(;´艸`)ぁぁぁ
やっぱり早く猫ちゃん飼いたいなぁ~



そしてそして今日は次男と二人っきりでデートしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡








鎌倉パスタ~♪
美味しかったです(*´艸`)♪


これから春物とか色々ショッピング:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:


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