レンジで10分♪あっという間にリーフチーズミートローフ♪

こんにちは~♪

昨日は3男に沢山のお祝いのコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪
まだまだ5歳、幼い今の時期をたっぷり楽しませて貰いたいと思います❤

ではでは昨日のお誕生日に作ったレンチンミートローフからご紹介させて下さいね(#^.^#)♪

加熱時間はレンジでたったの10分!
めちゃめちゃ簡単ですがとっても美味しくて豪華に見えるミートローフです♪
残念ながらレンジでは焼き色が付きにくいので、仕上げにチーズを乗せて❤
パセリとパプリカを振ればクリスマスにもぴったりな仕上がりになりました(*´艸`)キャ

子供たちにも大好評でしたよ~♪
レンジにかけたりしている間に他のお料理も出来ますし(*^m^*) ムフッ

ポイントは隠し味のカレー粉とみじん切りのベーコン♪そして生地は卵なしで成型しやすい固さにしています。


クリスマスにぴったり♪かなりおすすめなレンチンチーズミートローフ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
 

 材料

◯4人前♪
・◯合い挽きミンチ ── 400g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ ── 1/2個
・☆人参 ── 1/2本
・☆ベーコン ── 2枚
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆こしょう ── 少々
・☆ナツメグ ── 少々
・☆カレー粉 ── 小さじ1
・☆ケチャップ ── 小さじ1
・☆ウスターソース ── 小さじ1
・(ソース)
・ケチャップ ── 大さじ4
・ウスターソース ── 大さじ3
・仕上げのピザ用チーズ ── たっぷり

 

 詳しい作り方

 
01



パン粉に牛乳を加えふやかしておく。
玉ねぎとベーコンはみじん切り、人参はすりおろす。

ボールにミンチと塩を入れしっかり捏ねる♪
白っぽく粘りが出るまでしっかり捏ねて下さいね!
02



☆を全部加えしっかり混ぜる。

人参は軽く絞って加えて下さいね♪
03



いつものハンバーグより少し固めの生地です。
04



空気を抜きつつ丸くしてお皿に乗せる。
05



真ん中に穴を開けて広げ、リース型にする。
06



ふわりとラップをかけて600Wのレンジで10分チン♪
07



そのまま庫内に5分放置。
08



溢れた肉汁にソースの材料を混ぜ、ラップをかけずに3分チン♪
09



ミートローフにたっぷりかけて、好みでピザ用チーズを乗せてさらにとろけるまでレンジでチンする。
10



パセリやパプリカパウダーをふったら出来上がり♪
 





後程ジジザッハトルテのレシピもアップしますね~♪





今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram
Instagram Username (shana.mama)


Nadiaしゃなママレシピ


土佐打刃物トヨクニと提携しています