昨日のハロウィンディナーの記事に沢山のコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪
子供たちが喜んでくれるまで続けるつもりですが、いつ頃まで楽しんでくれるかな(汗)⁉
今日から11月、気温もグッと低くなり冬に近づいてきた気がしますね。
ハロウィンの次はクリスマス♪イベント事が大好きなのでほんとに楽しい季節です(*´艸`)キャ
そんな今日は小松菜が久々にお安くなってたので、ひき肉と炒めて混ぜご飯にしました♪
ちょうどお弁当の日だったので色んな形に握って混ぜご飯おにぎり弁当にしましたよ~
普段あまり沢山青菜を食べない子供たちも混ぜご飯にするとパクパクほんとに沢山食べてくれます❤
シンプルな味付けですがめちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯4人前♪
・小松菜 ── 1袋
・◯豚ひき肉 ── 200g
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・ごま油 ── 小さじ1
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・ご飯 ── お茶碗4杯分
・白ごま ── 適量
詳しい作り方
小松菜は綺麗に洗って小さく切る。
フライパンを火にかけごま油をひいて◯を炒める。
肉の味がかわってからさらに2分ぐらいしっかり炒める。
小松菜を加えさらに炒める。
ボールに温かいご飯を入れ、炒めた小松菜とひき肉を入れ良く混ぜる。
(フライパンに直接ご飯を入れて、さらに炒めチャーハンにしても美味しいです❤)
普段小松菜を沢山食べない子供たちも、これにするとほんとにパクパク沢山食べてくれます❤
今日は余裕があったので、自分用にも三角おにぎりにしました(#^.^#)♪
ほうれん草や大根葉でも美味しいですよ~
ほうれん草の場合は湯がいてあく抜きしてからの方がいいです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
そして昨日の~
トマトチーズフォンデュのレシピです♪
(材料)
◯トマト缶 1個(400g)
◯コンソメキューブ 1個
◯にんにくチューブ 3cm
◯塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 150g
バケットや茹で野菜 たっぷり
(作り方)
フライパンに◯を入れ火にかける。
ヘラで混ぜながら軽く煮詰めたらピザ用チーズを加え混ぜ溶かす。
器に流し入れ、好みの茹で野菜やウインナー、バケットなどをつけて召し上がれ❤
好みで軽くレンチンして中身をくり貫いたかぼちゃを器にしても(*´罒`*)ニヒヒ♡
今年のハロウィンもほんとに楽しかった~
1番のヒットは↑このステンドグラスクッキーかな(♡ˊ艸ˋ)♬*⁉
レシピを考えるのもわくわくほんとに楽しかった~❤
さぁ♪明日は3男バス遠足です(*´˘`*)♡
早起きしてお弁当作らないと!
(お知らせ)
しゃなママごはん1についてですが、只今ネットショップ(Amazonさん楽天さん共に)さんの在庫がない状態が続いています。
発売から1年以上たっているにもかかわらず、沢山の方に手にとって頂いてほんとにほんとに有り難いです!
早急に対応して頂けるようお願いしているのですが、少し時間がかかるようです(涙)
ご足労おかけしてほんとに申し訳ないのですが、書店さんには在庫のあるお店があると思いますのでそちらで手にとって頂けると有り難いです!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
しゃなママさんのお料理をもっと見る