今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


レンチンタコミートであっという間にできちゃうナンタコスとナンドッグ動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

市販品を上手く活用してあっという間にめちゃ簡単♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介する動画は昨日買った不揃いいちごで作った絶品いちごジャム♪

短時間で少なめの砂糖でさっと炊くので思いついたらすぐできちゃいますよ~💕

出来立て熱々をバタートーストに乗せたらほんとに絶品(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

こんなん食べられるのは手作りならではですよ~

めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


動画はこちらから↓


もっと短時間(10分未満)で砂糖も少なくしてコンフィチュール風に仕上げるのもおすすめですよ~



という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪





(材料)作りやすい分量 
いちご 800g 
きび砂糖 400g 
レモン汁 1個分 
(作り方)
 いちごは綺麗に洗って水分をふき取り、ヘタを取ってボールに入れ砂糖をまぶす。
 1時間~置いて水分が出てきたら鍋に入れ中火でアクを取りながら15分ぐらい煮る♪ 
好みの煮詰め具合になったらレモン汁を加え、いちごを潰しながら少し煮たら出来上がり♪ 
 ※砂糖は好みの物でOK♪いちごの50%ぐらいが作りやすいですよ~








画像は過去のコンフィチュールの物です💦
動画の方がわかりやすいと思うので良かったらぜひ♪





出来立て熱々のジャムでいちごカスタードトーストにするのもおすすめですよ~



今日は朝ゆっくり起きてショッピングセンターにお買い物♪
修学旅行用に靴や財布や下着を買ってお昼ご飯は回転寿司へ💕


ここのお寿司どれも美味しい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

で、帰りには〜


スタバでメロンフラペチーノとチャイティーラテ買って、さらに夕御飯用にケンタッキー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
暑かったので冷たいのが美味しい〜





さ〜て、あっという間に週末も終わり💦
来週末は参観日があったり家庭訪問もすぐやし、そしたらすぐにゴールデンウィーク(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💦
そんなんしてたらあっという間に夏がきそうやわ〜💦





イベントバナー


 

 

 

 

 

 

 

 

 









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)