今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
お弁当にもおすすめぱくぱくとまらん鶏むね海苔巻きチキン動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
こちらもも肉やささみで作っても美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、とろける至福の牛乳寒天♪
寒天量を固まるギリギリまで減らしたふるんふるんの牛乳寒天ですよ~
動画はこちらから↓
ふるんふるん感伝わるといいな~(≧▽≦)♪
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
とろける至福の牛乳寒天💕
◯120mlぐらいのカップ6個分♪
・牛乳 ── 700ml
・粉寒天 ── 2g
・砂糖 ── 80g
・粉寒天 ── 2g
・砂糖 ── 80g
砂糖の量は好みで調整して下さいね♪
牛乳300mlと粉寒天を鍋に入れ火にかける。
ヘラでしっかり混ぜながら沸騰したら火を弱め2分煮る。
(ここがポイント!必ずしっかり寒天を煮溶かして下さいね♪)
砂糖を加え混ぜたら、火を止め残りの牛乳400mlを加えよく混ぜる。
しっかり混ぜたら~
水で表面をぬらした好みの型に流し入れ、冷蔵庫で1時間~しっかり冷して固めたら出来上がり♪
寒天なのでつるんと綺麗に型から外れますよ~
柔らかいので優しく型から出して下さいね♪
見た目からは伝わりにくいですが~
ふるんふるんとろける~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
今日は朝からほんとに良い天気!
さっぱり気持ちいい〜💕
午前中の仕事終ったらベットのシーツも衣替えやな〜
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m