今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
※※※※※
まずは前回の〜
デミ間なしであっさりヘルシーなハヤシライス動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
今の時期なら新玉ねぎを山盛り使って♪
ぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさてそんな今日ご紹介する動画は、そろそろ旬を迎える新しょうがを使ったほんのり桃色のジンジャーシロップ♪
さらにそれを使ったジンジャーエールを動画にしてみましたよ~
動画はこちらから↓
顔より大きな新しょうがが出てきますよ~(≧▽≦)💕
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
自家製ジンジャーシロップ♪
(作りやすい分量)
生姜(新生姜使用) 300g
砂糖 300g
レモン汁 大さじ2
(作り方)
1 生姜は綺麗に洗って皮のまま薄くスライスする。
2 鍋に入れ砂糖を加えまぶし30分ぐらいおく。
3 水分が出てきたら中火にかける。
沸騰したらあくを取り弱火にして30分煮る。
4 生姜が半透明になってきたら火を止め、レモン汁を加え混ぜる。
(新生姜の場合ここで綺麗な桃色に変化します♪ひねの場合は色の変化はないです。)
5 そのまま冷まし、ザルで濾してシロップは清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存する。
※動画では生姜ごと保存容器に入れています♪
今日は午前中週末掃除をして買い出し、昼から次男のリーグ戦なのでそろそろ出かけたいと思います♪
暑そうなので熱中症気をつけないと💦
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)