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まずは前回の〜 


こどもの日の献立や兜春巻き動画の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

ほんの少しでも参考にしていただけると嬉しいです♪





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、次男のリクエストで週末に作ったベルギーワッフルです♪

レンジ発酵ならイーストワッフルでも短時間でできちゃいますよ~


動画はこちらから↓


昔ユニバーサルスタジオで売ってたワッフルが美味しかったので↑この選曲♪

懐かしい〜💕






という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪


ちなみに使ったワッフルメーカーはこちら↓


 

 

 





ふんわりむっちりベルギーワッフル❤️

◯12個分ぐらい♪
・◯薄力粉 ── 100g
・◯強力粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 70g
・◯ドライイースト ── 6g
・☆卵 ── 2個
・☆牛乳 ── 100ml
・◎蜂蜜 ── 大さじ2
・◎無縁バター ── 70g
・◎塩 ── ひとつまみ
・仕上げのざらめ糖やチョコ ── 適量

牛乳は600wのレンジで1分加熱して人肌ぐらいに温めておく。卵は割りほぐしておく。
バターはレンジで溶かしておく。




ボールに◯を入れ泡立て器でぐるぐる~




☆を加えさらにぐるぐる~



こんな感じになったら~



◎を加えさらにぐるぐる~




なめらかになったら~




ラップをかけて100wのレンジで1分加熱❤️
そのまま15分置いておく。
(↑出来れば温かい所が良いです♪)




こんな感じにぷくぷくしてきたら焼いていきますよ~




余熱したワッフルメーカーにバターか油(分量外)をぬって、大さじ2~3ぐらいの生地を流し入れ、好みでざらめ糖を散らしてプレス❤️(動画ではワッフルシュガー使用)
3~4分ぐらい焼いたら出来上がり♪




こんがりふっくら~




好みでしっかり冷ましてからコーティングチョコでチョコがけ❤️




↑コーティングチョコはこちらを使用❤️




チョコがしっかり固まったら出来上がり❤️




固くなりにくいので翌日でもふっくら美味しいですよ~







たまらん💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




Netflixで配信がスタートした〜
ネットのサブスクってなんか苦手でDAZN(だいぶん前に解約)以外登録した事ないんですが…やっぱり観たいな~💦

秋頃配信のWOWWOWのゴールデンカムイも観たいしな(^_^;)💦
ちょっと悩みたいと思います💦




今日は朝から土砂降りの徳島地方、子供たちを車で学校に送って行ったので昼からそれぞれお迎えです(^_^;)💦
時間がバラバラではっきりわからないのがね〜
動画撮ってる時にお迎えコールとかほんとに困る💦💦




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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