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まずは前回の〜 


ヨーグルトでさっぱりヘルシーなみかんヨーグルト寒天テリーヌの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

好みの缶詰を使ってぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、かなり昔のレシピから残りご飯を使ったチーズインおにぎりちぎりパンを作ってみましたよ~

あの頃はちぎりパンほんとに流行ってましたよね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


動画はこちらから↓


のびのびチーズがたまりませんよ~💕





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




残りご飯でチーズインおにぎりちぎりパン♪

◯20cmスキレット♪
・ご飯 ── 100g
・強力粉 ── 200g
・牛乳 ── 140g
・バター ── 20g
・ドライイースト ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1/2
・とろけるスライスチーズ ── 6
・海苔 ── 6枚
・黒ごま ── 適量





材料をはかる。
ご飯は冷たい場合軽く温めて使って下さいね♪

スキレットやフライパンには薄く油をぬっておく。




ご飯をビニール袋に入れしっかり潰す。




潰したご飯と牛乳とバターをボールに入れ600Wのレンジで1分チン♪
ご飯をほぐしながら人肌に冷ます。




人肌に冷めたらイースト➡砂糖➡塩➡強力粉の順に加えその都度菜箸でぐるぐる混ぜる。




ひとかたまりになってから2分ぐるぐる~
(余裕があれば2分ほど手捏ねするとさらになめらかな生地に♪)

ふわりとラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
(150Wなら1分)




打ち粉をした台に取り出し6等分(1個約75g)して丸める。

固く絞った布巾をかけて15分おく。(ベンチタイム)




スライスチーズを写真のようにたたんで、空気を抜きつつ平たくした生地に乗せ包む。




おにぎりのように3角に握って成形、海苔で巻き黒ごまを乗せる。




たっぷり霧吹きしたら蓋をして強火に1分かけたら火を止め、そのまま15分放置。

ふっくらしたら弱火にかけ7分、こんがりしてきたら滑らせて取り出し再度スキレットを被せひっくり返す。




さらに弱火で5~7分焼いたら再度ひっくり返して出来上がり♪



※動画では違う方法でひっくり返しています♪


焼き立て熱々💕




たまらん♪


チーズと味付け海苔ってなんでこんなに合うの(♡ˊ艸ˋ)♬*?




めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






次男が修学旅行から帰ってきたら、今度は3男の修学旅行の準備(^_^;)💦
沖縄は気温が高そうなので着ていく制服が夏服なんですが、週末に着せてみたらどれも小さい(汗)💦💦
かなり大きめを買ったんですが…💦💦
とりあえず上のワイシャツ全部買い替え(^_^;)💦
ネーム入れないとなんで急いで昨日呉服屋さんに行ったら、在庫もあってなんとか間に合いそうで良かったです!
週末沖縄はお天気も良さそうで良かった〜



さ~て大雨の週初め、気温も低くて寒いですが、ゆるゆる頑張っていきましょうね💕





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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





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