キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」のコンセプト | 発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

★大切な人の健康・笑顔・未来を「食」でサポートしたいあなたへ★野菜ソムリエ協会認定料理教室/発酵ビーガンおやつ/発酵調味料作り/甘酒作り/コンブチャ/スポーツ栄養/家庭料理/ボディメイク/味噌作り/講師養成等随時開催【オーガニック商品販売・フードコーディネート】

 
「食べることはあなたを作ること」
大切な人の健康と笑顔と未来を
毎日の食事でサポートしたいあなたへ

 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ

ご予約・お問い合わせは公式LINEへ
友だち追加 
 


 

 

 


【レッスンメニュー一覧はコチラ】
 
 
{79BFFD32-B1E7-44A0-9FBD-3D03642262A4}

 
《CONCPT》
 
あなたにとって「食べる」とはなんですか?
あなたにとって「幸せ」とはなんですか?
あなたにとって「大切なもの」とはなんですか?
 
 
「食べる」ということは、
「あなたの未来をつくる」ということ。
「あなたの命をつくる」ということ。
 
 
そして、
あなたの笑顔が
あなたの幸せな心が
あなたの温もりのある手が
「あなた」や「あなたの大切な人」を
「幸せ」な気持ちにすることができるのです。
 
 
「作らなければならない」
「食べなければならない」
という義務感・責任感よりも
「作ること」「食べること」を楽しむ!
「人生を楽しむ!」それが一番大切なのです。
 
 
 
 
 
当教室は、
なるべく地元和歌山産の旬の野菜・果物を使い
日本の伝統製法で造られ
天然醸造された発酵調味料を使った
体に優しいお料理をご提案致します。
 
 
 
 
 
私が今まで参加してきたお料理教室は、
普段使わない食材や調味料が並び、
作業工程も多くて…結局、自宅では作らず。
なんて事もありました(笑)
 
 
 
 
でもね、
「学んだ事を実践しなければ意味がない!!
と思いませんか?
 
 
 
 
頭で
コレは体に良いかも、悪いかも。
この習慣は良いかも、悪いかも。
この考え方は良いかも、悪いも。
とか分かっていても、
習慣化しているものはなかなか変えられない。
 
 
 
 
 
変えなきゃーーーって思っていても、
人はすぐには変われません
私も何度も挫折しましたアセアセアセアセ
 
 
 
 
 
だ・か・ら
実生活でどれだけ意識を持って生活をするか。
実生活でどれだけ実践できるか。
が、重要になってきますねハート
 
 
 
現代は、
知らずに生きるよりも
知った上で自分が選ぶ
事がさらに重要になっています。
 
{BF4E82E1-BBAD-43F7-8D9B-1227FF6E7280}

 
 
そして、
「バランスがとれた食事」
良い事であるのは分かっていても
いざ実践するとなかなか難しい……と、
思っている方も多いのが現状です。
 
 
 
 
先ほども書きましたが・・・
 
「食」を自由に選べる時代です。
だからこそ……
ご自身でしっかりと
「選ぶ力」を養ってほしい。
 
 
 
 
 
旬の食材や伝統発酵調味料
身体に優しい愛言葉
「まごわやさしい」食材
意識し身体に優しくて、健康になれて、
美味しいレシピがご自宅でも
実践してもらえる…………
 
つまり再現しやすいって事が
続けてお料理する要因のひとつで
とっても大事だと思います♡
(欲張りすぎですねてへぺろうさぎ)
 
 
「まごわやさしい」食材について右矢印☆☆☆
 
 
 
 
そして、
こうして身体の健康を考えた
食生活を過ごしていると
必然と血液も綺麗になり
細胞も美しくなり
美しい身体や
美しい心へと
変わっていきますラブラブラブラブラブラブ
 
 
 
 
 
 
私が大切な家族を持ってから、
より一層家族の健康の為に…と
食事を作ってきましたし、
笑顔で食卓を囲めるように…と
考えてきました。
 
 
{D7B48103-429C-4455-B93F-0C079EE92724}

 
それは私だけではなく、
世の中の大切な人を持つ皆さんが
そう思っているのだと思います♡
 
 
 
 
 
私が独身時代に体調を壊してから気付いた
「健康の有り難さ」
「食の大切さ」も
子供たちに伝えています。
 
 
 
 
 
身体も心も幸せな気持ちで満たされてこそ、
豊かな生活が出来る。
 
 
 
 
 
そして、それは、
明るい未来にも繋がると気付いたからです。
 
 
{6CCFCECE-9865-4CD8-87B9-3D2A423A2F32}

 
高級料理店の美味しい味も好きですが、
家族が喜ぶ「世界一のママの手料理」
「おふくろの味」も大事だと思います。
 
 
 
 
 
 
あなたの大切な人の健康と笑顔と未来を、
あなたの作る食事で作り出していただけたら
私も幸せですし、
お手伝いさせていただけたら幸いです♡
 
 
下矢印レッスンの最新日程下矢印
コチラをクリック右差し★★★
 
 
 
野菜ソムリエ協会認定料理教室
キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
 代表   阪口 理紗
野菜ソムリエプロ
食生活アドバイザー 2級
食育インストラクター プライマー
健康管理士一般指導員
健康管理能力検定1級
AGEフードコーディネーター
発酵食スペシャリスト
美腸プランナー3級
和歌山薬膳アンバサダー
 
 
 
 
 
{D1CA044F-ABC7-4A69-AF2D-4327E7C5DEB5}

 
【ご予約される方はキャンセルポリシーをご一読下さい】
キャンセルポリシーはこちら⇒★★★
 
 
 
 
 
 

 
さくらんぼ資格取得して日々の生活に活かしませんか?さくらんぼ
 
ディプロマ発行のオリジナル認定講座もございます。
一緒に「食」の正しい知識を持ち、
家族のための健康とご自身の美しさを
取り入れた生活をし、
「健康貯金」の積立をしていきませんか??
 
 
 
 
和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。