9月19日(月祝日)古代小麦の盛り沢山なお話学び会♫ご予約受付中 | natural&organic「polepoleなぎの森。奈良の里暮らし」ブログ

natural&organic「polepoleなぎの森。奈良の里暮らし」ブログ

「奈良の伝統野菜で未来に繋ぐ本来の食と農」をテーマに
2017年6月18日4年間夫婦で
東京都世田谷下北沢で営んでいた
organic
café&dining
「polepoleなぎの森。」の閉店後
奈良県の伝統野菜と自然農法を学びながら
奈良県宇陀で3人の子供達と里暮らしをしています。

9月19日(月祝日)
「古代小麦のお話会」
11時30分〜14時
2500円
in  polepoleなぎの森
ご興味の有る方、必要な方に届きますよう
ご参加お待ちしています。

今回ご参加の方で
子供にはパンを食べさせるなら
古代小麦のパンか米粉にしたいと
1歳のお子様をもつお母さんがおっしゃっていました。

小麦がダメ!!

とグルテンフリーが流行っていますが

どうしてダメなのでしょう?

全てが食べない方がいいのでしょうか?

どうして

日本人がこんなにパン好きになったのでしょう?

もともと小麦文化ではない日本に

小麦が入ってきました。

現在日本の小麦の86%が海外からの輸入です。

その小麦ってどんな小麦なのでしょう?

どうして
今古代コムギが注目されているのでしょう?

こんな疑問をお話きいてみませんか?

11時30分〜14時
⭐️11時30〜
日本で唯一
「最古古代コムギヒトツブコムギ
ビオ アインコーン」を輸入している。
AMAJAPAN
七林さんの
「古代小麦のお話」
⭐️12時30分〜
古代小麦ヒトツブコムギビオ アインコーンのスパゲティのお食事
✳︎今回はリクエストが多かった
秋風なクリームソースで❤️
(当店は乳製品、卵、動物性食材は使っておりません)
✳︎polepoleなぎの森シェフによる今月の
パスタソースのお話
⭐️13時15分〜
いろいろな古代コムギの粉を使って
ナチュラルなパンを作ってられる「Vida Art Bread School」
佐藤美穂さんの「古代小麦の粉のお話」
古代小麦の粉を取り入れたお菓子作りや
パン作りをされたい方はとっても興味深いお話ですね爆笑
今回は
佐藤美穂さんの古代小麦のパンの販売も有ります!!
佐藤美穂さん
【プロフィール】
世界各国を放浪し、‘美味しいものこそ人を幸福にする最高のツール!’と気付いて食の世界へ…大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。 動物性のものや白いお砂糖を使わないパン…シンプルゆえにただ身体に良いのではなく、心も喜ぶパンつくりを!と2006年に赤坂にマクロビオティック的パン教室「Aude Sapere! Kitchen Works」を開校した後、2007年現在は富ヶ谷に場所を移転。名称も「Vida Art Bread School」と変更し、生活の一部である「食べる」って行為の不思議なパワーと両の手を合わせて瞑想するかのようにパンを捏ねる楽しみを伝えるべく、今は台所から食の世界を旅する日々。。。 

古代小麦ヒトツブコムギ ビオ アインコーンスパゲティのお食事と
佐藤美穂さんが焼く
黒小麦小麦粉とスペルト小麦粉とビオ アインコーンの粉のパンの試食付き❤️

魅力的な企画です!!
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爆笑ハート当日販売予定の佐藤美穂さんの焼く古代小麦粉のパンの写真です。

⭐️参加表明
ご予約、お問い合わせ
070-6999-0417

tree.moon.moon@gmail.com

①イベント名

②参加される方のお名前(ふりがな)

③当日連絡が取れるお電話番号

キャンセルポリシー
食材準備等の為
3日前〜50%
当日       100%とさせて頂いています。
宜しくお願い致します。

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ベジカフェ&ダイニング
polepoleなぎの森
世田谷区北沢4-17-7kazu北沢1階
お問い合わせ
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