こんにちは
後藤 聖名(ごとう みな)です。
遅くなりましたが 先日のお料理教室のご報告です。
メニューは
1.ファラフェルのピタパンサンド
2.春野菜と雑穀のブイヨンスープ
3.帆立貝と海老のテリーヌ 海老のソース
4.イチゴのミルフィーユ
以上4品でした。
今回の反省点は 難しいもの、複雑な物が多くて
予想以上に時間がかかってしまったことでした。
次回からはもっと簡単に出来るものを組み合わせるように
考えたいと思います。
にもかかわらず、皆様楽しんで頂けたようです。
参加下さった皆様 どうもありがとうございました!
お料理の時間がかかったり、なんだか余裕がなくて
今回 肝心のお料理の写真を撮り忘れてしまいました。
上の写真は 一部ですが イメージです。
参加者の皆様の ご感想
H様
捨てるような海老の殻や野菜の切れ端でも
ソースができるということに驚きました。
色々な発見があり、その場で疑問に答えて頂けるので
とても良かったです。
Y様
香辛料の使い方、ちょっとしたお料理のコツ、
いつも楽しく学ばせていただいています。
何より美味しいです。
R様
今回 本来のフレンチ系のお料理が多く、楽しかったです。
S様
シェフがおもしろかった。メニュー以外にも色々な話が聞けて
勉強になった。手間をかけた分身体に優しい味がする気がした。
全部を一度に作るのは難しいが 出来るものから
家でも作ってみたいと思う。
K様
いつも 自分では考えつかないようなお料理の作り方を
教えて下さるので刺激になります。
少人数で何でも質問しながら見ていられるので勉強になります。
I様
普段作ることのない材料を使ってのお料理で、実際に作るところを
観ることが出来、大変勉強になりました。
自然へのこだわりがすごいっ!感動です。もっと色々知りたいです。
M様
お料理があまり上手くないので色々勉強になりました。
反省点を踏まえて
次回 もっと楽しんで 学んで頂けるように
改善していきたいと思います。
デザートばかりの教室も あればいいかな?
なんてことも考えています。
想像すると楽しみが増えますね!
でもなにより
お料理教室をやることによって
自分達も勉強させて頂いています。
自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839
10名様~貸切のご予約を承ります。
ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。
お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F
営業時間
昼11:30~14:30(ラストオーダー)
夜17:30~21:00(ラストオーダー)
小さなお店ですのでご来店の際はなるべく
ご予約をお願い致します。
●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分
JR住吉駅からお店までの道順
http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html