ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。
秋のデザートと言えば〜
これです。
皆さまお待ちかねの
が出来ました!
今年は 台風が沢山来て
栗もかなり被害に遭ったようです。
それでも 例年よりも 少し遅くはなりましたが
なんとか 栗を仕入れる事が出来ました。
岐阜県足立さんの無農薬自然栽培の利平栗です。
この貴重な栗をひとつひとつ手作業で
むく作業は
大変ですが 毎年、秋の訪れを感じさせてくれます。
この栗を甜菜糖で煮て、ピュレにし、
生クリームと合わせた
手間のかかったデザートです。
Mont.Blancモンブランの山に見立てて
サクサクのメレンゲの上に栗のクリームを絞り、
仕上げに粉糖の雪と オーガニックチョコレートの岩石をあしらって完成です。
季節限定、栗がなくなり次第終了しますので お早目にお越し下さい〜
皆様にお会いするのを
楽しみにしております。
自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
営業時間
昼 11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜 17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日
ランチタイムのメニューが増えました!
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。