ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。
グリーンソースは
カブの葉とパセリ、エストラゴン、ゆで卵の黄身と
オリーブオイルなどで作っています。
お魚は
境港のきれいな海でとれた天然魚を定期的に届けて頂いています。
魚の種類は お任せにしているので
関西では 聞いたことがないような
地元のお魚が届くこともあります。
お野菜も 近隣の数軒の農家さんから
毎週その時に収穫出来た野菜を
お任せで送って貰います。
お任せなので 届いてから
さあ。これをどうしようか?!
と悩むので、大変な時もありますが
このスタイルが 結構気に入っています。
一般的なお店では シェフが先にメニューを決めてから 必要なものを注文する。
というパターンが多いでしょうね。
例えば こんな事もあります。
今週は茄子が沢山送られてきたので
茄子を沢山使うメニューを考えていたら
次の週になって、 動物の被害にあってしまい 全滅しました。。
などという事もあります。
農家さんと 一心同体 みたいな感じです。
逆に 珍しいお野菜が入っていたりすると
農家さんの ウキウキがシェフにも伝わり、そのまま ウキウキが お皿にのり、お客様のところに辿り着きます。
そういう訳で ヒマワリでは
いつも メニューが違います。
その日だけのお料理を
楽しみにいらして下さいね。
皆様にお会いするのを楽しみにしています。
自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
営業時間
昼 11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜 17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日
ランチタイムのメニューが増えました!
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
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