素材中心主義 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。


「境港産 平アジのソテー グリーンソース」です。


グリーンソースは
カブの葉とパセリ、エストラゴン、ゆで卵の黄身と
オリーブオイルなどで作っています。

お魚は
境港のきれいな海でとれた天然魚を定期的に届けて頂いています。

魚の種類は お任せにしているので
関西では 聞いたことがないような
地元のお魚が届くこともあります。


お野菜も 近隣の数軒の農家さんから
毎週その時に収穫出来た野菜を
お任せで送って貰います。

お任せなので 届いてから

さあ。これをどうしようか?!

と悩むので、大変な時もありますが
このスタイルが 結構気に入っています。


一般的なお店では シェフが先にメニューを決めてから 必要なものを注文する。
というパターンが多いでしょうね。

例えば こんな事もあります。

今週は茄子が沢山送られてきたので
茄子を沢山使うメニューを考えていたら
次の週になって、 動物の被害にあってしまい 全滅しました。。
などという事もあります。

農家さんと 一心同体 みたいな感じです。

逆に 珍しいお野菜が入っていたりすると
農家さんの ウキウキがシェフにも伝わり、そのまま ウキウキが お皿にのり、お客様のところに辿り着きます。


そういう訳で ヒマワリでは
いつも メニューが違います。

その日だけのお料理を
楽しみにいらして下さいね。

皆様にお会いするのを楽しみにしています。


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

ランチタイムのメニューが増えました!

 


 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。