ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。
こちら神戸も ついに梅雨明けし
夏本番となりました。
鴨料理は もう定番になっていますが
今回 山椒風味のソースにしました。
鴨は 脂っこいし、匂いが。。
という方にも 食べて頂きたい鴨料理。
皮目をゆっくり じっくりよく焼いて
余分な脂肪を落としています。
ソースの山椒が 最後に
ピリッと効いて 鼻にスーッと抜けていきます。鴨の旨味とも相性が良い。
山椒の辛味は COOLで 夏にぴったりですね。
山椒というと
子どもの頃 庭の山椒を昆布と炊いて
母が佃煮にして お弁当に入れてくれていました。
手作りの紫蘇のふりかけも そうなんですが 色合いも 味も地味で
当時子どもの私には理解出来ず
不満でした。
今となれば 良いものを食べさせてくれた母に感謝しかありませんが
こんなに 何十年も後になってから
伝わる母の愛 もあるのだなあと
噛み締めています。
子どもの頃の食べ物の思い出というのは
貴重です。
私も 子どもに 何か 残せているだろうか?!
三宮から六甲道駅までは JRで4分、
大阪駅から 六甲道駅までは
JR神戸線 快速で 24分
JR神戸線 六甲道駅から当店まで徒歩3分
阪急六甲駅から当店まで 徒歩約13分
阪神新在家駅から 当店まで 徒歩9分
WEB SITE
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。