こんにちは
ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名です。
桜の花はほぼ散ってしまいましたが
葉桜も素敵ですね。
桜の木は
満開も、散る花も、新緑も
秋の紅葉も、真冬の木の肌も
私は一年中大好きで楽しんでいます。
今は
新緑がまぶしくて清々しい季節ですね
季節の春キャベツを使って
シューファルシ(キャベツとお肉のテリーヌ)
を作りました。
ロールキャベツのような前菜です。
お野菜、スパイス(クローブ、ナツメグ、オールスパイス、コショウ)、レーズンも忍ばせています。
スパイスは強すぎず、ほのかに香ります。
お肉のテリーヌは
ハンバーグと違って
卵やパン粉などを入れませんので、
冷たい前菜ですが
お肉がほろほろとお口の中で
優しくほどけます。
是非 一度召し上がってくださいね
軽めの赤ワインとどうぞ
イベントのお知らせです
「ミネラル発酵ドリンク教室」
4/19(水)
午前の部 10時半〜
午後の部 14時〜 約2時間
参加費 4000円 材料費込み
フルーツを3ヶ月発酵させて作ります。
発酵のチカラでフルーツの栄養価UP!
現代人に不足しがちなミネラルの補給。
ダイエットやファスティングの時の
強い味方になってくれます。
ドリンクの作り方だけでなく
活用方法や栄養についてのお話もさせて頂きます
お問合せ、お申込みは
ビストロ ヒマワリ 後藤迄
TEL 078 856 8789
イベントは
このような方も是非どうぞ
健康と食に関心があるけど
何から手をつけたらよいかわからない方、
食にこだわってみたいけど
ハードルが高そうで二の足を踏んでいる方、
ヘルシーな食にこだわりたいのに、
家族が聞く耳を持ってくれない方、
忙しくてなかなか料理をする時間が持てない方、
健康に関心がある方、
今回のイベントは
お店の定休日にやりますのでランチはありません。
お茶会のように気軽に参加して頂けると嬉しく思います
皆様にお会いするのを楽しみにしています!
テイクアウトメニュー