シューファルシ(春キャベツとお肉のテリーヌ) | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの

後藤 聖名です。


桜の花はほぼ散ってしまいましたが

葉桜も素敵ですね。


桜の木は

満開も、散る花も、新緑も

秋の紅葉も、真冬の木の肌も


私は一年中大好きで楽しんでいます。


今は

新緑がまぶしくて清々しい季節ですね



季節の春キャベツを使って

シューファルシ(キャベツとお肉のテリーヌ)

を作りました。



ロールキャベツのような前菜です。


お野菜、スパイス(クローブ、ナツメグ、オールスパイス、コショウ)、レーズンも忍ばせています。


スパイスは強すぎず、ほのかに香ります。


お肉のテリーヌは

ハンバーグと違って 

卵やパン粉などを入れませんので、

冷たい前菜ですが

お肉がほろほろとお口の中で

優しくほどけます。


是非 一度召し上がってくださいね

軽めの赤ワインとどうぞ



イベントのお知らせです


「ミネラル発酵ドリンク教室」

4/19(水)

午前の部 10時半〜

午後の部   14時〜  約2時間

参加費 4000円 材料費込み


フルーツを3ヶ月発酵させて作ります。


発酵のチカラでフルーツの栄養価UP!


現代人に不足しがちなミネラルの補給。


ダイエットやファスティングの時の

強い味方になってくれます。


ドリンクの作り方だけでなく

活用方法や栄養についてのお話もさせて頂きます



お問合せ、お申込みは

ビストロ ヒマワリ 後藤迄

TEL 078 856 8789


イベントは

このような方も是非どうぞ


健康と食に関心があるけど

何から手をつけたらよいかわからない方、


食にこだわってみたいけど

ハードルが高そうで二の足を踏んでいる方、


ヘルシーな食にこだわりたいのに、

家族が聞く耳を持ってくれない方、


忙しくてなかなか料理をする時間が持てない方、


健康に関心がある方、

今回のイベントは

お店の定休日にやりますのでランチはありません。

お茶会のように気軽に参加して頂けると嬉しく思います

皆様にお会いするのを楽しみにしています!


テイクアウトメニュー


本日のお弁当A 1100円(パンかご飯を選べます)
野菜料理数品、肉、魚料理

本日のお弁当B 1700円(パンかご飯を選べます)
1000円のお弁当にオードブル1品をプラス

1/2サイズの本日のお弁当700円
(お肉かお魚のどちらかとパンかご飯を選べます)


ステーキ弁当2700円
(ニュージーランド産自然牧草牛のヘレス
テーキ)パンかご飯を選べます


ヒマワリ特製ふわふわオムライス1000円
サラダ付き1250円

1/2サイズのふわふわオムライス700円
サラダ付き950円

グリーンサラダ250円

本日のスープ350円

ディナーセット3500円
前菜、野菜料理、魚、肉、パンかご飯)

ステーキディナーセット4200円
(ディナーセットのお肉料理が牛ヘレステーキになります)


オードブル盛り合わせ等 ご予算、内容は事前にご相談下さいませ。

テイクアウトのお料理は
作り置きをしていませんのでお作りするのにお時間がかかります。

ご予約はなるべく前日までに
当日の場合も なるべくお早めにご予約を
お願い致します。



自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 

WEB SITEで
オンライン予約が出来ます

こだわりの自然食のお惣菜のWEBショップ 
お料理を販売中!

ご来店の場合は なるべくお電話でご確認下さいませ。

営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日