こんにちは
ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名です。
昨日は第一回目の
「お洒落な味噌玉を作る会」が無事に終わりました。
ギリギリの告知でしたので参加者様は
少な目でしたが 和気あいあいとした
雰囲気の楽しいイベントになりました。
参加者の皆様、
遠くから来て下さった方も
本当にありがとうございました。
写真を撮りそびれましたが
最後に味噌汁と一緒に
当店のミネラルたっぷりのウォーターサーバーの
お水を使った 画期的、かつ栄養たっぷりの
炊き方のごはんの試食、
自家製ぬか漬けなどを試食して頂きました。
可愛い味噌玉はラッピングの工夫次第で
ちょっとしたお土産にも喜ばれますね〜
引き続き 皆様に直接お会いして
栄養について、健康については勿論、
食の楽しさについても
お伝えしていきますね。
次回の
「お洒落な味噌玉作りの会」は
3/22(水) 10時半〜
14時〜 約2時間
参加費 2200円
お問合せ、お申込みは
ビストロ ヒマワリ 後藤迄
TEL 078 856 8789
このような方も是非どうぞ
健康と食に関心があるけど
何から手をつけたらよいかわからない方、
食にこだわってみたいけど
ハードルが高そうで二の足を踏んでいる方、
ヘルシーな食にこだわりたいのに、
家族が聞く耳を持ってくれない方、
忙しくてなかなか料理をする時間が持てない方、
健康に関心がある方、
今回のイベントは
お店の定休日にやりますのでランチはありません。
お茶会のように気軽に参加して頂けると嬉しく思います
来週は
私が今 どハマりしている
「ミネラル発酵ドリンクを作る会」
をやります。
日時は2/15(水)です
詳細はこちらをご覧下さいませ。
皆様にお会いするのを楽しみにしています!
テイクアウトメニュー
こんにちは
ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名です。
前回の「お洒落な味噌玉作りの会」に続いての
イベントのご案内です
次回は今、私がどハマりしている
美味しくて、ミネラルたっぷりの
「ミネラル発酵ドリンク作りの会」です。
家族の健康と美容の為に
自家製の発酵ドリンクを作ってみませんか?
お店でも使っている微量ミネラルが30種類以上入ったミネラルウォーターを使って仕込みます。
出来上がったドリンクは薄めてジュースがわりに。
さらにお砂糖の代わりに色々なお料理にも使えます。
お砂糖は猛毒!
なのに、発酵ドリンクは白いお砂糖を使います
その理由と 発酵ドリンクが
健康と美容にどのように良いのか、
私の体験談をまじえてお伝えします
出来上がりのジュースと一緒に
発酵されたフルーツは そのままおやつに、
ケーキに入れたり、栄養たっぷりの生ジャムとしても
使えます。
このような方も是非どうぞ
健康と食に関心があるけど
何から手をつけたらよいかわからない方、
食にこだわってみたいけど
ハードルが高そうで二の足を踏んでいる方、
ヘルシーな食にこだわりたいのに、
家族が聞く耳を持ってくれない方、
忙しくてなかなか料理をする時間が持てない方、
健康に関心がある方、
今回のイベントは
お店の定休日にやりますのでランチはありません。
お茶会のように気軽に参加して頂けると嬉しく思います
「ミネラル発酵ドリンクを作る会」
イベント詳細
なんと現代人のほとんどは栄養不足?!
いくら栄養を摂っているつもりでも不足しがちなミネラル。
ミネラル不足はその他の栄養不足と健康状態や
心の状態にも大きく関わっています。
家族全員が手軽に美味しくミネラル補給するためのご提案
イベント日時
2/15(水)
午前の部 10時半〜12時半
午後の部 14時〜16時
会費 3,800円
当時お持ち帰り頂く発酵ドリンクは
3〜4ヶ月発酵させると
約900ccのドリンクが完成します。
お一人での参加も大歓迎!
お問合せ、参加申し込みは
ビストロヒマワリ 後藤まで
078 856 8789
次回は
手土産にもぴったりな
「お洒落な味噌玉を作る会」
をやります。
日時は3/22(水)予定です
午前の部 10時半〜12時半
午後の部 14時〜16時
皆様にお会いするのを楽しみにしています!
テイクアウトメニュー
こんにちは
ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名です。
本日はかなり久々になりますが イベントのご案内です
近頃は、あまりイベントや教室をしていなかったのですが
長く自然派レストランを運営する中で学んできた知識や
自分と家族の健康の為に学んだ食の安全や健康、栄養に関する事なども
お伝えしながら
ブログには書いていないことも含めて
皆様に直にお伝え出来たらと考えています。
今回は、
どなたでもお家にあるもので
簡単に作れる味噌玉作りをします。
※味噌玉とは、、、
お湯を注いで混ぜるだけで味噌汁が作れると言う
無添加のインスタント味噌汁の素です。
レシピは超簡単です。
インターネットで検索したらいくらでも出てきます。
その中で、少し工夫したアイデアと
食と健康の大切さ、
忙しい中でも工夫する楽しさも
一緒に体験して頂けたらと思います。
このような方も是非どうぞ
健康と食に関心があるけど
何から手をつけたらよいかわからない方、
食にこだわってみたいけど
ハードルが高そうで二の足を踏んでいる方、
ヘルシーな食にこだわりたいのに、
家族が聞く耳を持ってくれない方、
忙しくてなかなか料理をする時間が持てない方、
健康に関心がある方、
今回のイベントは
お店の定休日にやりますのでランチはありません。
お茶会のように気軽に参加して頂けると嬉しく思います
「バレンタインにも贈れる
お洒落な味噌玉を作る会」
イベント詳細
バレンタインデーやちょっとした手土産にもなる
お洒落な味噌玉作り。
お味噌の栄養についてのお話
いくら栄養を摂っているつもりでも不足しがちな
ミネラルの重要性と
家族全員が手軽に美味しくミネラル補給するためのご提案として
当店で使用しているミネラルウォーターサーバーのお水を使った
目からウロコの簡単で美味しいご飯の炊き方もご紹介します。
イベント日時
2/8(水) 3/22(水)
午前の部 10時半〜12時
午後の部 14時〜15時半
会費 2200円
お茶とミネラルたっぷりのご飯とぬか漬け
味噌汁のご試食
味噌玉を持って帰れます
お一人での参加も大歓迎!
参加申し込みは
ビストロヒマワリ 後藤まで
078 856 8789
次回は
私が今 どハマりしている
「ミネラル発酵ドリンクを作る会」
をやります。
日時は2/15(水)予定です
詳細は次のブログでご案内致しますね
皆様にお会いするのを楽しみにしています!
テイクアウトメニュー
こんにちは
ヒマワリの年末の営業は27日火曜日までで
終了し、年始は5日からの営業日になります。
大晦日にはご予約頂いた方への
お正月用オードブルをお渡ししました。
数量限定でお作りしていますが
毎年注文して下さるお客様で
ほぼ予定数に達してしまいますので
こちらのブログでは 事前のご案内が
出来なくて、申し訳ありませんでした。
いつものお店のお料理同様、
化学調味料、添加物不使用です。
農家さんから直送の有機野菜や
漁師さんから直送のお魚、
なるべく安心できるお肉などを中心に使用して
お作りしている 出来たてホヤホヤの
日持ちがしないフレンチのオードブルです。
昨年 一年間、
ご来店して下さったお客様をはじめ
お弁当を購入したして下さったお客様、
色んな形で応援して下さる方々のおかげで
無事に過ごせた事を心から感謝して
また 新しい一年を迎えたいと思います。
これからも、皆さまの楽しく素敵な時間の為の
お手伝いが出来ましたら本当に嬉しく思います。
年明けの営業は
5日木曜日から通常通りさせて頂きます。
年明けすぐは 材料も限られていますので
なるべくご予約を頂けますと幸いです。
ヒマワリのお料理で
ホッとして 幸せになって頂けますように!
皆様にお会いするのを楽しみにしています!
テイクアウトメニュー