今日のおやつ♡
さつまいものきな粉がけ
日本ならば、サツマイモを蒸すだけでおやつになるのだけど、
こっちで買うとあたりハズレが結構多い気がするのです。
私だけ??
フェアプライスで売っている
ベトナム産のサツマイモは結構美味しいという噂です
まだ、買えたことがないのですが
お近くにフェアプライスがある方はぜひ
そして、
今回も外れのサツマイモ
スジも多いし味もイマイチ。。。
ということで、簡単にアレンジ❤️
材料は
さつまいも
ココナッツオイル
きな粉
作り方は
1.さつまいもを潰してココナッツオイルとまぜる
2.ココナッツオイルの量はお好みでok!!
ただ入れすぎるとベトベトするしココナッツの風味も強すぎるので少しで大丈夫だと思います
3.まるめる
4.きな粉をまぶす
できあがりーー
あっという間になくなりました笑
ココナッツオイルがない場合は無塩バターでも大丈夫です
手づかみたべの時期のお子さんにもぜひ♡
バターやオイルなしできな粉をかけてあげるだけでももちろんOK!!
きな粉をかけてあげるだけでなんだか特別な感じがして喜んでくれることも
私は、きな粉にすりごまを混ぜたりしてます
青のりにすることも!!
ぜひお試しください