今日は、今年最後の離乳食教室でした♡
3〜5ヶ月の赤ちゃんとママたち
とてもいやされましたーー
シンガポールには、
日本みたいに無料で離乳食の教室を行ってくれる施設はありません。
本もとても高いです。
日本の倍ほどの値段です。
ちょっと買ってみよーかな?
っていうかんじではなかなか買えないのです。
だから、
お教室にきてくれた方には
私が知っていることをできるだけ
お伝えしたいと思っています
その一つは道具です
初期、中期のときにおススメしている
スプーンがこちら!
ピジョンのものです
高島屋やISETANのbabyコーナーにおいてあります♡
ドンキにもありました!!
なぜこれがよいのか♡
食べ物を乗せる部分がシリコンでできています
歯固めみたいな素材と似ていて、
赤ちゃんも受け入れやすいかなとおもいます♡
あと、スプーンの形です!
平で、半分のところにストッパーがついています
あかちゃんのお口のことを考えて作られているんですね
海外はとくに何を買っていいかわからないことも多いです♡
英語ですしね
少しでも参考になれば嬉しいです!!