全粒粉スコーン | nicorikitchen

nicorikitchen

三軒茶屋で9席の小さなcafe、bluscafeを営業してます!
食を通じてたくさんの人とつながり、日々のちょっとしたことにHAPPYを感じられますように!

今日は簡単にとても美味しく作れる

全粒粉スコーンです!

 

お店でも人気の1品ですドキドキ

材料(8個分)

薄力粉         140g

全粒粉         30g

ベーキングパウダー 6g

きび砂糖        50g

生クリーム       150g

塩            少々

 

作り方

オーブンを200℃に予熱する。

 

1.薄力粉と全粒粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

2.ボウルに1.の粉類、きび砂糖、塩、を入れ混ぜ、

生クリームを加え、カードやコムベラを使ってさっくり混ぜる。

3.ひとまとまりになったら、厚さを1cm程度の丸型にして

放射線状にきる。

4.余った生クリームを刷毛で塗り200℃のオーブンで15分から20分焼く。

 

チョコチップやドライフルーツなどをいれてもおいしいですニコニコ

 

ぜひお試しを♪

 

 

ランキングにさんかしています。

応援お願い致します!!