今日は簡単にとても美味しく作れる
全粒粉スコーンです!
お店でも人気の1品です
材料(8個分)
薄力粉 140g
全粒粉 30g
ベーキングパウダー 6g
きび砂糖 50g
生クリーム 150g
塩 少々
作り方
オーブンを200℃に予熱する。
1.薄力粉と全粒粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
2.ボウルに1.の粉類、きび砂糖、塩、を入れ混ぜ、
生クリームを加え、カードやコムベラを使ってさっくり混ぜる。
3.ひとまとまりになったら、厚さを1cm程度の丸型にして
放射線状にきる。
4.余った生クリームを刷毛で塗り200℃のオーブンで15分から20分焼く。
ぜひお試しを♪
ランキングにさんかしています。
応援お願い致します!!