夏休みも残すところあとわずかですね!
暑い毎日が続いたかと思うと雨が降ったりと、あっという間に夏が終わってしまいそう。。
さて今日のサンドイッチは
スモークサーモンと千切り野菜のサンドイッチです!
材料
スモークサーモン
きゅうり
人参
いんげん
赤パプリカ
グリンリーフ
赤ワインビネガードレッシング
クリームチーズ
食パン2枚
バター
作り方
①人参、きゅうりは千切りにする。赤パプリカは薄くスライスする。
いんげんは茹でて長さを半分に切る。
②赤ワインビネガードレッシングを作る。(赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょう、お好みではちみつ)
③食パンを軽くトーストし、1枚の片面にバター、もう1枚の片面にクリームチーズを塗る。
④バターを塗ったパンにグリンリーフ、スモークサーモン、人参、きゅうり、赤パプリカ、いんげんをのせクリームチーズを塗ったパンをのせ、半分に切る。切ったところから赤ワインビネガードレッシングをかける。
千切り野菜のシャキシャキとした食感とスモークサーモンとクリームチーズの相性が抜群です♪
お店でも常連さんからリクエストがあった1品です!
ぜひおうちでも試してみてください☆
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