三軒茶屋で9席の小さなbluscafeをやってます!
今日紹介するサンドイッチは
ごまだれチキンのサンドイッチです。
材料 1人分
食パン 2枚
トマトスライス 2枚
グリンリーフ 1枚
きゅうり 1/4本
豆苗 お好み
マヨネーズ 少々
(ゴマダレチキン)
鶏むね肉 1枚
ショウガ 1片
長ねぎ 10g
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
①ゴマダレチキンを作る。
ショウガ、長ネギをみじんりにして、材料を全て混ぜ合わせる。
②鶏むね肉は、鍋に、水、酒、塩(分量外)を入れ沸騰したら火を止め、蒸す。冷めたら取り出して①のたれと絡める。
③きゅうりは千切りにし、塩でもんで水分を出す。
豆苗は根を切って洗う。
④食パンを軽く焼き、片面にマヨネーズをのせ、グリンリーフ、トマト、キュウリ、豆苗、塩、ゴマダレチキンをのせ半分に切る。
ゴマダレチキンと豆苗のほろ苦さがさっぱりです!!
ぜひおうちでも試してみてください!
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします♡