ごまだれチキンサンドイッチ | nicorikitchen

nicorikitchen

三軒茶屋で9席の小さなcafe、bluscafeを営業してます!
食を通じてたくさんの人とつながり、日々のちょっとしたことにHAPPYを感じられますように!

三軒茶屋で9席の小さなbluscafeをやってます!

 

今日紹介するサンドイッチは

ごまだれチキンのサンドイッチです。

 

材料 1人分

食パン  2枚

トマトスライス 2枚

グリンリーフ 1枚

きゅうり  1/4本

豆苗    お好み

マヨネーズ 少々

(ゴマダレチキン)

鶏むね肉 1枚

ショウガ 1片

長ねぎ  10g

酢     大さじ2

醤油   大さじ2

ごま油 小さじ1

ごま   小さじ1 

砂糖  小さじ1

 

作り方

①ゴマダレチキンを作る。

ショウガ、長ネギをみじんりにして、材料を全て混ぜ合わせる。

②鶏むね肉は、鍋に、水、酒、塩(分量外)を入れ沸騰したら火を止め、蒸す。冷めたら取り出して①のたれと絡める。

③きゅうりは千切りにし、塩でもんで水分を出す。

豆苗は根を切って洗う。

④食パンを軽く焼き、片面にマヨネーズをのせ、グリンリーフ、トマト、キュウリ、豆苗、塩、ゴマダレチキンをのせ半分に切る。

 

ゴマダレチキンと豆苗のほろ苦さがさっぱりです!!

 

ぜひおうちでも試してみてください!

 

 

ランキングに参加しています!

応援よろしくお願いします♡