調理科学であなたの料理偏差値をあげる
管理栄養士 前田量子です
管理栄養士 前田量子です
写真の整理をしていたら
こんな写真が
焼き菓子の季節到来ですね(^-^)
というわけで先日焼いてみました
今回はおからパウダーを入れて
おからパウダーって、一気に沢山入れると
ちょっとうまくいきにくいのかな?
また、普通のパウンドケーキと違い過ぎて
子どもたちがあまり食べてくれない…
ということがないように、まずはちょっとだけ入れるレシピです
甘さはきび糖といちじくジャムにしました
レシピ上は砂糖になっていますが
ここは普通の砂糖でも、きび糖でもお好きな方をどうぞ
おからパウダーはないよ。
という方は王道のパウンドケーキはいかがですか?
プレーンではないのですが
失敗が少ないパウンドケーキのレシピです(^-^)
良かったらご参考になさってくださいね
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