調理科学であなたの料理偏差値をあげる
管理栄養士 前田量子です
 
写真の整理をしていたら
こんな写真が
 
 
デザートの画像のようです
 
焼き菓子の季節到来ですね(^-^)
 
 
というわけで先日焼いてみました
 

今回はおからパウダーを入れて

 

おからパウダーって、一気に沢山入れると

 

ちょっとうまくいきにくいのかな?

 

また、普通のパウンドケーキと違い過ぎて

 

子どもたちがあまり食べてくれない…

 

ということがないように、まずはちょっとだけ入れるレシピです

 

 

甘さはきび糖といちじくジャムにしました

 

レシピ上は砂糖になっていますが

 

ここは普通の砂糖でも、きび糖でもお好きな方をどうぞ

 
 
おからパウダーはないよ。
という方は王道のパウンドケーキはいかがですか?
 
 
良かったらご参考になさってくださいね
 
 
 
 
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