調理科学であなたの料理偏差値をあげる
管理栄養士 前田量子です
今年、独立して10周年を迎えましたが
お店をたたんで料理家に転向したのが
6年前の10月1日でした
料理の仕事って
お店、ケータリング 、家事代行etc...
色々な形がありますよね
以前
『料理家ってどんな仕事ですか?』
と聞かれたことがありまして。
『料理家ってね、食べなくてもその人の心に残る料理を世に残せる職業です。』ってお答えしました
私は料理の中でも
家庭料理を生業としているので
普段作っている何気無い料理が紙面となっていきます。
私以外の知らないところで
私のレシピが残って役立っていく
そしてその家の味になったり、心に残っていく
お店をやっていた私にとって
実際に食べてもらえる以外の喜びは
料理家になって初めて味わいましたし
なんだかとても新鮮でした
6年という時間が長いのか、短いのか。
新しい挑戦が沢山で
うまくいかないことばかりで落ち込んでばっかりで
↑
99%落ち込みの人生w
でも、料理が好きって気持ちだけでここまでこれたことを
本当にありがたく思っています
料理家6周年!小学校卒業と同じ!
というわけで、私料理家になってから晴れて中学生になりました!
これからもコツコツ積み重ねていけるよう頑張ります♪
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