創業が明治39年で、100年の伝統を受け継ぐ職人さんが丹精こめて作った「だし醤油」
さー、何の料理を作ろうかなー♡
まずは一品目!
「ふわふわ豆腐のあんかけ」
お豆腐、ねぎ、人参と片栗粉を混ぜて焼いたら…
「だし醤油」、酒、砂糖、水溶き片栗粉のトロトロあんをかけて完成♡
この「だし醤油」を入れたら、味に深みが出たー!
「だし」は、かつお&にぼしの一番だしを贅沢に使ってるんだって♪
炒めたしめじと先程と同様の「トロトロあん」を和えて、豆腐にかけて完成ー!
んーーー♡♡
保存料不使用だから、子供にも良さそう!
ありがとうございました!
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