《モニター》九州くまもとの「だし醤油」で料理をワンランクアップ | *虹色毎日*

*虹色毎日*

日々の育児をゆるく更新♡

テーマ:
ホシサンの「だし醤油」をモニターさせて頂きました♡

{DB045BD2-819D-4810-929C-AA522B992C16:01}
なんとこちらの「だし醤油」…

創業が明治39年で、100年の伝統を受け継ぐ職人さんが丹精こめて作った「だし醤油」

さー、何の料理を作ろうかなー♡

まずは一品目!
「ふわふわ豆腐のあんかけ」
{07B5CA96-EE21-45A0-B21B-0052701DCAE9:01}
お豆腐、ねぎ、人参と片栗粉を混ぜて焼いたら…

「だし醤油」、酒、砂糖、水溶き片栗粉のトロトロあんをかけて完成♡

この「だし醤油」を入れたら、味に深みが出たー!

「だし」は、かつお&にぼしの一番だしを贅沢に使ってるんだって♪

続いて2品目♡
「豆腐ハンバーグ」
{0E95F0E8-A4E4-435E-BD3E-F05C2CB0506C:01}
水切りした木綿豆腐に片栗粉をまぶして焼いて…

炒めたしめじと先程と同様の「トロトロあん」を和えて、豆腐にかけて完成ー!

んーーー♡♡

保存料不使用だから、子供にも良さそう!

ありがとうございました!



九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
ホシサン株式会社
AD