《モニター》簡単野菜パウダーでパン作り | *虹色毎日*

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三笠産業(株)さんの野菜パウダー(レモン)をモニターさせて頂きました♡

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この野菜パウダーは「無添加」だから、安心して使えるー!

使用量は小麦粉などの粉に対してパウダー3パーセント程度を加えるだけ

簡単ー!

そんなレモンパウダーで作ったのはこちら
「クリームパン」
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《パン生地》
*強力粉              200g
*薄力粉                50g
*レモンパウダー    5g
*バター                40g
*砂糖                   20g
*塩                         4g
*牛乳                160ml
*ドライイースト     3g

《カスタードクリーム》
*卵黄                     2個
*牛乳                  160g
*砂糖                    60g
*薄力粉                20g
*バター                  5g
*バニラエッセンス

《作り方:パン生地》
パン生地をホームベーカリーに全て入れて、「パン生地コース」でスタート

《カスタードクリーム》
①バターとバニラエッセンス以外を混ぜ、ザルでこして鍋の中へ
②弱火で混ぜながら熱する
③少しトロミが出てきたら、バターとバニラエッセンスを加え、さらに混ぜる
④適度なトロミが出てきたら、カスタードクリームをお皿に移し、粗熱をとる

《パンの成形と焼き》
①生地が出来上がったら、パンを8等分にし、ガス抜き後、サランラップをかけベンチタイム(約20分)
②カスタードクリームを中に入れ成形後、40度で30分程発酵
③180度で13分焼く


クリームパンの甘さとレモンの香りが合うー!!

しかも粉末タイプだから、簡単に使えて楽♡
次は何のお菓子を作ろうかな?

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