この野菜パウダーは「無添加」だから、安心して使えるー!
使用量は小麦粉などの粉に対してパウダー3パーセント程度を加えるだけ
簡単ー!
そんなレモンパウダーで作ったのはこちら
「クリームパン」
*薄力粉 50g
*レモンパウダー 5g
*バター 40g
*砂糖 20g
*塩 4g
*牛乳 160ml
*ドライイースト 3g
《カスタードクリーム》
*卵黄 2個
*牛乳 160g
*砂糖 60g
*薄力粉 20g
*バター 5g
*バニラエッセンス
《作り方:パン生地》
パン生地をホームベーカリーに全て入れて、「パン生地コース」でスタート
《カスタードクリーム》
①バターとバニラエッセンス以外を混ぜ、ザルでこして鍋の中へ
②弱火で混ぜながら熱する
③少しトロミが出てきたら、バターとバニラエッセンスを加え、さらに混ぜる
④適度なトロミが出てきたら、カスタードクリームをお皿に移し、粗熱をとる
《パンの成形と焼き》
①生地が出来上がったら、パンを8等分にし、ガス抜き後、サランラップをかけベンチタイム(約20分)
②カスタードクリームを中に入れ成形後、40度で30分程発酵
③180度で13分焼く
クリームパンの甘さとレモンの香りが合うー!!
しかも粉末タイプだから、簡単に使えて楽♡
次は何のお菓子を作ろうかな?
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