おはようございます〜ゆうママです。

 

きょうの料理会で使うシレギ(乾燥大根葉)は
昨夜しっかり時間をかけて戻しましたよ〜

 

予想以上に時間がかかりました

4、5時間と聞いて今だいにたが「生姜」を入れ忘れて慌てて買ってきました。


さて今日はこの戻した葉っぱを使って15時から16時まで

ご飯、スープ、ナムルを作りますよ。

乾燥した葉っぱ100gが500gくらいになるので、これを分けて使います。

 

今回のメニューは韓国料理会Zoomのメンバーさんからのリクエストです。

まさか日本でシレギスープが作れるなんて!びっくりです。

 

大根の葉っぱの乾燥したものはもちろん売っていますが、ネットで買えるものは全部細切れなんです。韓国ドラマで見たあの料理が食べたい!そんな願いを叶えてくださるヒャンラン先生に感謝♪

韓国から持ち帰ってくださいました。(ご主人様、ありがとうございます)

 

完成したらまたアップしますね。

次回は

 

5月24日に「アンドンチムタク」

 

5月25日に「韓国人の暮らしと食」お話交流会です

 

視聴のみも歓迎です。

 

韓国料理会(オンライン)参加申請

 

アンドンチムタクの写真↑

 


ゆうママ



人気ブログランキングへ にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語教室・講師へ

 

↓更新情報が届きます。

RSSフィードへ yupapayumamaをフォローしましょう  'stats.label.addfriend' (MISSING TRANSLATION)

-------------------------------------------------------
イベント情報

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

桜はじめまして!日韓文化交流促進会です

カラオケいっそのこと韓国語サークル作りませんか?

たこ焼き韓国語サークル一覧(メンバー募集情報・受講費システム)

流れ星オンラインサークルについてはこちら

花火日韓文化交流促進会南部地域限定ブログ(堺市、八尾市…)

セキセイインコ黄日韓文化交流促進会ホームページ(Ameba Ownd)

とびだすピスケ2韓国語の勉強の仕方

とびだすうさぎ2お問い合わせフォーム

ねこクッキー見学・体験レッスンのお申し込み

グラサンハート한국어 지원자 등록하기