トンチミキムチ
冬沈と書く、大根の水キムチの一種で、スープは冷麺に使える"飲める"キムチです♪

ヒャンラン先生さすが✨
味見の段階からしてすでに美味しい😋

これが10日ほどしたら、発酵して爽やかな酸味が加わると思うとワクワク💕

りんごから食べて🍎
ナツメは最後に。(食べる順番も教わりました)
具沢山で爽やかな酸味がたまりません✨





さて、2023年に韓国料理会は、ほとんどオンライン形式で、うち1回は、対面式で豊中市において開催しました。


毎回味がピシッと決まるヒャンラン先生の韓国料理レシピは大好評💕


2024年1月は、ゆうママのリクエストで、

蒸し料理、チムマンドゥ&参加者のリクエストでトッポッキを教えていただきます。


お楽しみに!


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ゆうママ