サンキストさんのモニターで当たったオレンジで今度はマフィン
しかも、果肉を煮たりもせずにゴロゴロ入ってます
でも、果肉がジューシーなので、これはこれですごく美味しくって、暑くなってる今でも食べれちゃう焼き菓子に仕上がりました
オレンジマフィン(8個分)
卵 1個
砂糖 大さじ4
マーガリン 大さじ2
HM 1カップ
豆乳(牛乳でも) 50CC
オレンジ 1個
・オーブンを170度に予熱
・卵と砂糖をボウルに入れてすり混ぜます。
・溶かしたマーガリンを加えてさらに混ぜます。
・HMを加えて粉っぽくなくなるまで混ぜます。
・豆乳を加えて滑らかになるまで混ぜます。
・オレンジを薄切りにし皮をとって身をばらけさせながら入れます。結構適当です。
・型に8分目まで入れて、170度で25分焼いて出来上がり