お豆腐料理 | dandelionのおうちごはん♥️

dandelionのおうちごはん♥️

毎日のおうちごはんの記録です



タカノフーズさんのお豆腐モニターでのお豆腐料理

まだまだあります。




サイドメニューばっかだったので、メインにも

{E4BBAF3B-79CC-42C5-A45F-83B36366532B:01}

肉巻き豆腐!!

これがヘルシーでボリューミーで美味しいの!!

今回はおかずが他にもあるのでお肉は少なめで、もっとボリューミーにしたかったらお肉をぐるぐるしっかり巻いてください


{E330D529-C9EF-42CA-94EC-28A7B16228C9:01}


肉巻き豆腐   2人分    

もめん美人  2丁
豚バラ  4枚(もっとたくさんでも)
砂糖 大2
醤油 大3

・豆腐は水切りしておく
・水切りした豆腐を1丁を半分にきる
・豆腐に肉をふわっとまく(焼くと縮むので)
・油を薄くひいて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べる
・全面こんがり焼いたら、調味料を入れて軽く煮て馴染ませて出来上がり



{A93D760D-EEE3-45B9-9395-1AF6482FBE82:01}