今年も残すところあと30分ほどとなりました。


早いなー今年何したっけかなー




ってのが毎年でしたが
今年は私にとっては、結構色々なことがあった年でした。



3月に委託販売をさせていただき、その後イベントにも出させてもらって

そんでそんで!
とうとう!長いことペーパーだった私が!あれだけ大泣きしてた私が(爆)

ついに運転の練習を始めた(  ̄▽ ̄)(爆)



うちの地元で車乗れないのはかなりキツいしね(  ̄▽ ̄)
免許更新行くときチャリで向かってたら、知り合いに車で行きなよ~って正論の突っ込みされたよ(爆)
言われるまで気づいてなかったし(笑)




今月の出来事でまだ書いてなかったことを…


1日遅れてぴよからクリスマス便が届きました(*^^*)


今年のクリスマスガチャのどなちゃんかわゆす(≧∇≦)
頭はげちゃんよーーwww





前の記事にも書いたけど、28日には餅つきしましたよー

もち米蒸かしてるとこ







うちはもち米も大好きで、餅にする前に少し取って醤油かけて食べます(^ω^)
冷凍もするよ



昔は杵と臼でついてたけど、もうほとんど記憶ないな
今は便利な世の中ですね






今年は胡麻と、塩昆布と、胡麻+塩昆布と、青さを混ぜた餅もつきました(^^)v

伸ばすのは私の専門(  ̄▽ ̄)
この作業すきなの



うちは毎年分厚くなって、切るとき大変な思いをしてるので
私は薄く薄く伸ばすのに、姉たちがやると諦めて途中でやめるから私がやることに(  ̄▽ ̄)


でもね




これは専門外(爆)


ちょこちょこイビツなのが…(爆)

これは姉がやるとちょーうまいです(  ̄▽ ̄)
表面つるんなの
ふしぎふしぎ



あんこ詰めて大福餅も作りました(^^)v


私は今年初めて食べたけど、焼いて食べるとうまいんだー(*´ω`*)
昔はよくやってたらしい



翌日は餅切り
今年は餅つきが早く終わらせることが出来たので、良い感じに固くなってて
固すぎず柔らかすぎずで、切りやすかったです( ・∇・)




見よ、この厚さの違い





そんで今日、むーの小屋に敷き藁を敷きました


毎年悩むんだが、いつ頃敷き始めるのがいいのかねぇ(´・ω・`)
もっと早くのほうがよかったのかな



むーとは今年一番の、いや
むー史上一番の、超大作を作ってくれました。






タピオカアイスティー…








(爆)







うんぴが入っちゃうことはよくあるけど…


しっこは……



この上に跨がったってことでそ(T_T)
ピンポイントでここを狙うんじゃないよ(T_T)



2015年最後を飾る超大作だわ(T_T)





こんなですが、これからもむーとぷー共々muto+mi。をよろしくお願いしますm(__)m

良いお年をー(^^)/