誕生日ケーキを作りました。
昨晩、格闘したシュガーペーストを使い
クッキーを作成。
3色の柔らかいアイシングは緩すぎたので、
クッキーからタラタラとアイシングが流れ
落ち、水玉模様が変形したので楊枝を使い
羽の様な模様に変化させました。
また、ボーダー模様を描いたはずが緩くて
線が歪んできたので、楊枝を使いゼブラ風の
模様に変身
今日は、抹茶のシフォンケーキを作り
生クリームをナッペしてクッキーを乗せ完成
抹茶の風味もバッチリ!
失敗はあったものの、とっても喜んでもらえ
ました
こんなに手間を掛けて作ったのに
三女は生クリームしか食べなかった
たとえ、失敗をしても完成した時の達成感が
次の創作意欲に繋がりますね。
お読みいただきありがとうございました
jun