誕生日ケーキを作りました。


昨晩、格闘したシュガーペーストを使い

クッキーを作成。


{54D063C0-C9B0-41D9-A9F8-06398CE51E94:01}


3色の柔らかいアイシングは緩すぎたので、

クッキーからタラタラとアイシングが流れ

落ち、水玉模様が変形したので楊枝を使い

羽の様な模様に変化させました。


また、ボーダー模様を描いたはずが緩くて

線が歪んできたので、楊枝を使いゼブラ風の

模様に変身 



今日は、抹茶のシフォンケーキを作り

生クリームをナッペしてクッキーを乗せ完成


{4D96D4B1-EF2B-4532-8536-0DBEBC127B03:01}


{870FD707-9F0C-4D9A-8872-5E477E08B3A4:01}


抹茶の風味もバッチリ!


失敗はあったものの、とっても喜んでもらえ

ました



こんなに手間を掛けて作ったのに
三女は生クリームしか食べなかった 


たとえ、失敗をしても完成した時の達成感が

次の創作意欲に繋がりますね。



お読みいただきありがとうございました




jun