うめロク商店タカアシガニピザ | うめロク商店のブログ 地元静岡大好き♪旨いもん大好き!

うめロク商店のブログ 地元静岡大好き♪旨いもん大好き!

渋谷飲食店20年勤務 静岡県沼津市出身 代々木上原おこん土鍋炊飯教室(月1回(日))開催。小池精米店ごはん生活研究所メンバ-。休日は従兄弟の家の手伝い。沼津市西浦→蜜柑。駿東郡小山町→茶/筍/梅/水かけ菜。 沼津港で野菜の路上販売。旨いが大好き!

【チョウドイチネンマエニ……。】
20年お世話になった会社を辞めました。

渋谷の高級クラブで働いていました。



高校卒業後、華の都 大東京に行き、人生の師匠、東京の父のような社長についていき、沢山の事を教えて頂きました。

元都知事が、条例を作る前は、渋谷のセンター街を毎日毎日グルグル回りスカウトしてました。

夜はスーツ着て店に入り、華やかな世界で、すれていない綺麗な女の子と、日本を動かす上質なお客様に囲まれ、家族の様なスタッフと楽しい毎日を過ごしてきました。

バブルの残り香が漂う20年前、バイトで灰皿交換するウェイターから始まり、女の子と話すのが苦手、敬語使えずビビりまくりお客様との会話も怖くて、、、

そんな所から始まり、店長になりました。
んが、

使えないアタクシ、灰皿交換も出来ず女の子に怒られ…

計算間違え……。

ダメなのは変わりませんが色々な経験をさせて頂きました。

地元沼津で高卒就職してたら体験経験出来ない、沢山の事を学ばせて頂きました。

震災をキッカケに、地元に戻りたいと考えるようになりました。

土日には東京から沼津市西浦という所にある、おばあちゃんちの蜜柑畑に手伝いに行きました。

収穫の時期は沢山お手伝いの方がくるんですが、それ以外の時に、どんな事するのか知りたくなり通い続けました。

農業に興味を持ち、やってみたいと思いましたが、虫が嫌いで怖いし…。

自分には出来ないと思いました。

出来たミカンを仕入れて、道路にコンテナ並べて販売しました。最高で1日200キロ売りました。

手に職もなく、家庭もなく、貯金もなく、地元沼津に知り合いも無く、何にもない自分。

とにかく地元沼津に帰りたく、無理を言い、20年お世話になった職場を離れました。

そこから1年。

根性無いので頑張ってはいませんが、沢山の方々に助けて頂き、何とか地元静岡に戻り、

沼津初の道の駅 くるら戸田にて、御飯のお供のセレクトshopうめロク商店をやってます。

一年たちました。

東京で今までお世話になった皆様、今、助けて頂いている地元の皆様、ありがとうございます。
大好きな地元が盛り上がる事をやって行きたいなと思っています。

感謝。

~面白い事を考えてみんなを楽しくさせたいな~

うめロク商店 ロク