こんばんは。atelierSweetAlyssumのsachiです。
美味しい美味しいノルウェー塩さばでもう一品。
鯖のハーブピカタでベーグルサンド
材料3人分
ノルウエー塩鯖 1切れ
小麦粉適宜
卵1個
粉チーズ 大さじ1
乾燥バジル 小さじ1
サラダ油 大さじ3
レタス1枚
玉ねぎ1/4個
ベーグル3個
スライスチーズ3枚
①塩鯖はキッチンペーパーで水気を拭き取り、三等分に切る。
骨を取り除き、小麦粉をまぶす。
②卵、粉チーズ、乾燥バジルを混ぜ合わせ、①に絡める。
③フランスパンにサラダ油を熱し、中火で②を焼く。両面に焼き色がつき、卵が固まったら残りの卵を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
④レタスは三等分にし、水気を取っておく。玉ねぎはスライスして5分ほど水にさらし、水気をしっかり切っておく。
⑤ベーグルを半分に切り、スライスチーズ、レタス、玉ねぎ、塩鯖の順に乗せて完成。
もう桜も見頃になってきましたね。先日目黒川に行ってきました。
行楽のお供に塩鯖のハーブピカタサンドはいかがでしょうか。