こんばんは。atelierSweetAlyssumのsachiです。

美味しい美味しいノルウェー塩さばでもう一品。

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鯖のハーブピカタでベーグルサンド

材料3人分

ノルウエー塩鯖 1切れ

小麦粉適宜

1

粉チーズ 大さじ1

乾燥バジル 小さじ1

サラダ油 大さじ3

レタス1

玉ねぎ1/4

ベーグル3

スライスチーズ3


①塩鯖はキッチンペーパーで水気を拭き取り、三等分に切る。

骨を取り除き、小麦粉をまぶす。

②卵、粉チーズ、乾燥バジルを混ぜ合わせ、①に絡める。

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③フランスパンにサラダ油を熱し、中火で②を焼く。両面に焼き色がつき、卵が固まったら残りの卵を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。

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④レタスは三等分にし、水気を取っておく。玉ねぎはスライスして5分ほど水にさらし、水気をしっかり切っておく。

⑤ベーグルを半分に切り、スライスチーズ、レタス、玉ねぎ、塩鯖の順に乗せて完成。


もう桜も見頃になってきましたね。先日目黒川に行ってきました。


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行楽のお供に塩鯖のハーブピカタサンドはいかがでしょうか。




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