群馬県高崎市・前橋市
ジュエリーバッグとリボンのお稽古サロン
sa-co's roomです
*・゜゚・*:.。..。.:*・♪・*:.。. .。.:*・゜゚・*
最新のレッスンメニューは
インスタもご確認ください
Instagram ☆☆☆
*・゜゚・*:.。..。.:*・♪・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こんばんは
10月に入って随分
朝晩が過ごしやすくなりました
あっという間に1年も
終わりそうですね
2019.9.30(Mon)
毎回楽しみにしている
群馬のお料理教室
秋のおもてなし料理へ行ってきました
いつもは土曜レッスンなんですが
まさかのWブッキング
全くの凡ミスです
急遽予定を変更していただき
初の月曜レッスン参加してきました
今回のテーブル&料理
『ネオクラシック 西洋様式に憧れて』
お料理:秋の夜長に楽しむ酒肴
パープル系のお花や
食器はウエッジウッド・越前漆器・大倉陶器
でしつらえられてました
お料理は
秋の夜長にゆっくり楽しむ
和の酒の肴
≪塩〆とうふ 秋ミョウガのダシを添えて≫
≪秋茄子のオイル蒸し フォアグラを添えて≫
≪蕪 長ネギ じゃがいも すり流し≫
≪トリュフ塩とスプラウトの鶏メンチカツ≫
≪牛スジと長葱のとろろ丼≫
≪大根・餅巾着・鯛反片 おでん≫
大根もしっかりしたお味付け
≪挽きたてきな粉 和三盆わらび餅≫
≪胡桃 岩塩のプラリネ≫
大好きな牛スジや大根の下処理も
目から鱗
いつも以上に真剣にメモメモ
これからは気軽に
牛スジ料理楽しめそうです♡
他のお料理もどれも
美味しくて
週末は復習ディナーかな
多分
ご一緒してくださった皆さまとの
お話も楽しく
とても素敵な時間を過ごせました
次回は11月の
英国菓子レッスン🇬🇧
第一弾クリスマスレッスン♡
楽しみです
お問い合わせ・ご予約は
下記入力簡単フォームをご利用ください