今日って、雨の予報でした?
また降ってる…☔️
帰り、みんな大丈夫だったかなぁ?
*****
4月、キャンセル出てます。
5月の日程、空席ありますよー。
*****
今日もまた、ドッグパン&いちごクリームパンのレッスンでした。
いちごクリームパンの爆発が多かった💦
クリームが少し柔らかかったかな?
今月は余裕のあるレッスンです。
発酵時間があるので、最初だけはささっとやってしまいましょう。
持ち帰り生地作りは簡単。
ドッグパンは発酵も早いので、あっという間に焼き上がります。
均等に生地を傷めず成型すると焼き上がりも綺麗ですね。
柔らかくてせせらぎでもカットしにくいくらいですが、カットしてタコス風ドッグに。
好評で嬉しいです。
辛いのが苦手な方にはちょっとピリッとしてたかな?
いちごクリームパンも焼き上がり🍓
爆発がちょっと多かった〜、ごめんなさい。
もう少し発酵待てばよかったです。
でも、はみ出たいちごクリームはジャムベラで戻して。笑
食べる時は生クリームをたっぷりと注入しました。
今日はハリエのバームクーヘン、Mamiさんのシフォンロールの差し入れがありました✨
それに、川島シェフのバブカ❣️アーモンドもたっぷり。
豪華なデザートプレート、完食でした〜✨
ごちそうさま😋