おはここんばんちわ
 
 
内木の魂!やるっきゃない!
みーんなに届け!こころ
 
 
滋賀県出身 高校3年生 18才の
ここちゃん こと 内木 志 (ないき こころ)です
 
 
パフォーマンス中は「こころ」コール、お願いします
 
 
今日もブログを読んでくださり、
温かいコメントにいいね!
ありがとうございます!
 
 
名古屋では、写メ会終わってすぐに大阪まで帰って来たので、ゆっくりは出来てないんですよねー!
 
また名古屋の美味しいもの食べたいですね♪
 
 
 
 
 
今日は、夏服など片付けたり、部屋の掃除をした後、この前のオレの嫁選手権でのお題「卵料理」で私が作った『肉じゃが風オムレツ』を再現しました。
 
オレ嫁では時間制限は12分以内だったので、少し具が細かいけど、簡単で美味しいので、是非作って欲しいです。
 
 
 
coco's kitchen #15
『肉じゃが風オムレツ』
 
①.醤油小さじ2、酒大さじ1、麺つゆ小さじ1、砂糖大さじ1/2、塩胡椒少々をカップに混ぜておく。
 
②.合挽きミンチ 100gをフライパンで炒め塩胡椒して余分な油をペーパーで吸いとる。 
 
③.みじん切りにした玉ねぎ1/2個と粗みじん切りしたジャガイモ 1/2個とみじん切りにした人参  適量を②のフライパンに入れて炒める。
 
④.玉ねぎがしんなりしたら、水大さじ1入れてジャガイモを柔らかくなるように弱火で1分蓋をする。
 
⑤.①の出汁を④のフライパンに全部入れて、アルコールを飛ばしながら少し煮込む。(ジャガイモが柔らかかったらOK)
 
⑥.出来た具をお皿に取って、卵2個に牛乳大さじ1、麺つゆ小さじ1ととろけるチーズを少し入れて、ココナッツオイルを引いたフライパンに入れて具を入れてくるむ。
 
⑦.ケチャップをかけて、出来上がり。
 
 
意外と肉じゃがにケチャップ.チーズ.玉子は合いますよ♪
 
チーズは好みで!
 
入れると玉子がふわふわで破れないので綺麗にくるめてオススメ!
 
 
 
 
動画は7ここにアップします♪
 
 
 
質問コーナー☆
 
 
★じゃあ、琴は弦の数が違うってことかな?
→筝は琴柱(ことじ)を使って調絃をする、琴は琴柱を使わず指だけで押さえる←その通りですね!
 
 
 
★部屋の掃除する時は一気にやるほうですか?部分的ですか?
→一気にやるほうですね
 
 
★24時間テレビに募金などしたことありますか?
→ありますよ!
 
 
★写メ会で「お互い自由なポーズで」って言われたら、どんなポーズしますか?
→内木ポーズとかその日のオススメポーズします!
 
 
★ここちゃんは、ヨーヨー釣りとかしたことあるかな?
→昔したことあります!
 
 
 
最後まで読んでくださりありがとうございました。
 
 
W杯バレー惜しかった!
次も頑張って欲しい!
一生懸命は感動しかない!
内木志でした
 
 
おやすみここなっつ
 
 
みなさんにも『ここ』からたくさんの幸せが訪れますように(#^.^#)
 
 
have a naiki day
 
ない内木ーーーん!
 
see you cocorrow