堂島の渡邊咖喱。
昼には何度か訪れて、スパイスとんかつカリーを頂いたのですが…。
気になるメニューがございまして…。
なかなか機会を得られませんでしたが、ようやく夜に訪れることができました
さて、カウンターに案内されて、まずオーダーしたのは、こちら
これも気になっていたCurry Lover Ale
さすがに、ランチ時にオーダーすることはできないので
「カレー好きのために開発した、カレーが美味しく食べられるクラフトビール」だそうです。
飲んでみると、カラメルの香りが立ちます。
カレーのスパイスと調和しそうな予感
さて、気になっていたメニュー、食べたかったメニューは、プレミアムとんかつカリー
Curry Lover Aleとのマリアージュも楽しみたいところ
スパイスとんかつカリーより、肉厚のとんかつ。
スパイスとんかつカリーのルーに、黒カリーをあいがけ。
黒カリーは、イカ墨を使ったポークキーマカレー。
添えられたレモンを絞って、爽やかさを強化。
Curry Lover Aleと合わせてみると、口に広がるスパイスの風味にカラメル風味が包んで、いい感じ
とんかつカリーの魅力は、薄ピンク色のロース肉。
そして、スパイスと粉チーズがブレンドされた衣。
このままで食べても美味しいとんかつ、カレーを纏わせてさらに美味しい
これをとんかつに乗せると、さらにとんかつが美味い
満足満足