夕食を求めて、いつものように三宮界隈をブラブラと。
今日は、焼鳥に決めた
と、焼鳥のヒナタの暖簾をくぐりました。
まずは、ハイボールを
付きだしの焼鳥キャベツ。
(写真撮り忘れたけど…)
そして、野菜系はもう一品、オニスラサラダを
血液サラサラを目指すわけではないですがね…。
オニオンスライスに卵黄がオンしているので、まぜまぜして。
鶏、行きましょう
炙りレバテキ
レア感が残る程度に、レバーを炙り、胡麻油の香り・風味が効いたタレをかけた一品。
まぁ、これは間違いない
続いては、「名代 大串」と銘打った名物料理から二品セレクト
まずは…。
せせり焼 大串
タレ・塩・わさびから味を選べますが、今回はわさびをチョイス。
まぁ、わさびも合いますな
そして、もう一品。
極粗挽きつくね 大串
こちらは、タレで
粗挽きのつくね、いいですね。
細かく挽いたつくねも好きなんですけどね
このあたりで、焼酎にチェンジ
赤霧島の水割りでございます。
そうこうしている間に料理を完食
ちょっと、物足りない…。
〆にご飯もの、あるいは、麺類を頼むか…。
と、思案した結果、オーダーしたのは…。
若鶏唐揚げ 小
なんでやねん
だって、唐揚げが食べたくなったから
一人で気軽に入れるのもいいし、クオリティーも悪くない、お値段も高くない。
焼鳥を食べたいときもローテーションの一角入りは間違いなし