ゴルフレッスンが終わり、ランチタイム
かなり行列はできているけど、まきの センタープラザ店へ。
タイミングが良かったのか、10分ほどで入店できました
さて、本日のチョイスは、金目鯛と安納芋の冬定食(玉子天付き)
卓上にあるいかの塩辛とゆず大根をつまみながら、天ぷらを待ちます。
まずは、霜降り平茸と海老。
続いては、メインの一つ、金目鯛
身がホクホクしていますね。
たぶん、金目鯛の天ぷら、はじめて
さて、玉子天が登場
ご飯にオンして…。
すこし切れ目を入れて、黒七味とタレをかけて
黒七味はたっぷりめが好み
さて、ほっけが登場
ほっけの天ぷら、はじめて
食べてみると、居酒屋で食べるほっけの味。
当たり前だけど
もう一つのメイン、安納芋
最後にとっておきましょう
そして、金時人参と蓮根のかき揚げ。
シャキッとした食感がいい。
最後に、デザート的な感覚で、取っておいた安納芋を。
少し塩を振ると、甘さが引き立ちます
満腹満腹