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 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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淡泊なささみを生ハムで巻いて、ホイル焼きにしました。

 

生ハムの塩気や旨味が増すので、お酒にも合うささみ料理になります。

 

意外とさっぱりとした味わい。

マスタードとハーブの風味でワインのおつまみにもぴったり。

 

 

 

 

 

材料2人分 

ささみ 4本 

生ハム 4枚 

A 粒マスタード 小さじ2 

A 白ワイン 大さじ1 

タイム 適量 

無塩バター 10g

 

作り方 

ポイント 盛り付けはホイルから出してお皿に盛っていますが、そのままホイルごとお皿においてもOKです。 

 

1 ささみは筋を取る。

 生ハムを巻く。 

(巻けないほど短い場合は上に覆い被せるように乗せる。または生ハムを増やしてもOK) 

 

2 A を合わせておく。 

 

3 アルミホイルに1をのせ、Aを回しかける。

 タイムと無塩バターをのせ、包む。 

 

4 トースターで15分ほど加熱する。

 

 

 

 

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