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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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淡泊なささみを生ハムで巻いて、ホイル焼きにしました。
生ハムの塩気や旨味が増すので、お酒にも合うささみ料理になります。
意外とさっぱりとした味わい。
マスタードとハーブの風味でワインのおつまみにもぴったり。
材料2人分
ささみ 4本
生ハム 4枚
A 粒マスタード 小さじ2
A 白ワイン 大さじ1
タイム 適量
無塩バター 10g
作り方
ポイント 盛り付けはホイルから出してお皿に盛っていますが、そのままホイルごとお皿においてもOKです。
1 ささみは筋を取る。
生ハムを巻く。
(巻けないほど短い場合は上に覆い被せるように乗せる。または生ハムを増やしてもOK)
2 A を合わせておく。
3 アルミホイルに1をのせ、Aを回しかける。
タイムと無塩バターをのせ、包む。
4 トースターで15分ほど加熱する。
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