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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
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甘酸っぱい味わいが合う豚肉。
じっくり炒めた玉ねぎと白ワインを煮詰めたソースは、
ワインの酸味で意外とさっぱり味なんです。
豚肉はビタミン抱負なので、
夏バテ予防にもオススメのメイン料理です。
材料2人分
豚肉ロース 2枚(ステーキ・とんかつ用)
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1/4
玉ねぎ 1個
白ワイン 150ml
バター 15g
塩 小さじ1/5
パセリのみじんぎり 適量
作り方 ポイント 白ワインを赤ワインに代えても、美味しいソースですよ。
1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りする。
豚肉ロースは筋切りし、塩をする。
2 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをじっくりと炒める。
3 白ワインを入れ水分がなくなるまで煮詰め、バターを入れ溶かす。
塩を入れ調味する。
4 フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を両面焼き、火を通す。
5 豚肉をお皿に盛り、ソースをかける。
パセリのみじんぎりを散らす。
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