Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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甘酸っぱい味わいが合う豚肉。

 

じっくり炒めた玉ねぎと白ワインを煮詰めたソースは、

ワインの酸味で意外とさっぱり味なんです。

 

豚肉はビタミン抱負なので、

夏バテ予防にもオススメのメイン料理です。

 

 

 

 

材料2人分 

豚肉ロース 2枚(ステーキ・とんかつ用) 

オリーブオイル 適量 

塩 小さじ1/4 

玉ねぎ 1個

白ワイン 150ml 

バター 15g 

塩 小さじ1/5 

パセリのみじんぎり 適量

 

作り方 ポイント 白ワインを赤ワインに代えても、美味しいソースですよ。 

 

1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りする。 

豚肉ロースは筋切りし、塩をする。 

 

2 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをじっくりと炒める。 

 

3 白ワインを入れ水分がなくなるまで煮詰め、バターを入れ溶かす。

 塩を入れ調味する。 

 

4 フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を両面焼き、火を通す。 

 

5 豚肉をお皿に盛り、ソースをかける。

 パセリのみじんぎりを散らす。

 

 

 

 

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