韓国で和菓子を作る | Modisch 韓国でハンドメイドお教室

Modisch 韓国でハンドメイドお教室

2014年11月より韓国在住
ソウル市内にてアイシングクッキー・リボンレッスン開催中
JSAアイシングクッキー認定講師
韓国初M-Style Luxe認定講師

去年の夏の終わりにkirari みか先生 より

練り切り基礎コースを受講しました。
 
ずっと気になっていた和菓子の世界照れ
 
2日に分けてのレッスンでしたが

楽しすぎてはまってしまいました。
 
 
 
その時に作った私の作品たち
下矢印下矢印下矢印
 

 
 
 
 
韓国に戻って、韓国のあんこで早速作ってみた
練り切り
 
日本のあんこよりも水分が多いので、初めは少々苦戦しましたえーん
 
何回か作って、やっとコツを掴んだ出来た
練り切りちゃんドキドキ
 
 
 



これは日本語の生徒さんたちにプレゼントした

時のです。韓国人の方にはすっごく好評です照れ

アイシングクッキーあげた時よりも反応良かった♥

20代~50代の生徒さんたち


 


ハロウィンレッスンの作品


 

秋からレッスンをスタートしました。

お友達レッスンやイベント販売などで沢山作った

オバケちゃん。


 




毎月リボンレッスンを受けてくださるAさんが

1番にレッスンを受けて下さいました。

同じアパートに住む韓国人の方にプレゼント

したら好評だったとかラブ
下矢印下矢印下矢印






日本に一時帰国した時に

小学生の姪っ子たちと一緒に作った練り切り

ハロウィン🎃のカボチャ

粘土遊びの感覚で作れるからか、

子供たちにも好評でした。


 




リボンの東京レッスンにご参加いただいた

皆さんにお土産としてプレゼント🎁した練り切り

いっぱい写真を撮って、喜んでいただけました。


 

お友達と、お友達の娘ちゃん(小学生)と

練り切りレッスンしました。

キレイに線を入れられるように

一生懸命練習してます!
下矢印下矢印下矢印


 


練り切り初体験の友達と小学生の娘ちゃんが

一緒に作った作品です。

楽しみながらこんなに上手に作ってくれました。


 

 



こちらは夫の友達夫婦5組とのクリスマス🎅会に
持っていった練り切りちゃんラブラブ

 

箱を開けた瞬間に完売爆笑

甘さが控えめなので、夫の友人たちにも

評判良かったです。



 


こんな感じで、練り切りを作り始めてから

周りの方の反応がとてもよくて

もっともっと作りたい!と熱が入ってます。

こちらで働いている関係から

日本に帰って、レッスンを受ける時間が

取れずにいます。

今年中に練り切り認定講座受講を

目指してます!

今は和菓子を楽しんでもらうための

基礎レッスンだけですが、

認定講師になれば、もっと色々な

形の練り切りレッスンできると思います。


海外に住んでいると、やたらと日本ぽい

食べ物が食べたくなるんですよね。

ご自身で食べる用に

お世話になっている周りの方用に

ご自宅で練り切りが作れるようになる為の

練り切り基礎レッスン随時開催してます。

レッスンでは6個お作りいただいてます。
所要時間  3時間程
レッスン料金 50,000w


お問い合わせ、お申し込みは
         LINE@右矢印@crh7525xまでウインク

 

 

 

レッスンスケジュール

 

 

おうちパン

フォカッチャ&カボチャうずまきパン

 レッスン料 45,000w


 

 

おうちパン

ミルクスティック&フライパンあんパン

                              レッスン料 45,000w


   

           各種リボンレッスンレッスン

             レッスン料 40,000w~50,000w




   3月16日(月)10:00~

      18日(水)10:00~

      20日(金)10:00~

      23日(月)10:00~

      25日(水)10:00~

      27日(金)13:00~アイシングクッキー(イチョングローバルセンター)

 

 

ソウル市内or自宅(京畿道南楊州市内)or出張レッスン

を行っております。

 

レッスンのお問い合わせ&ご予約は

こちらからいただくか

↓↓↓

友だち追加


         ID検索でこちらを検索ください→@crh7525x


 

 

日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師 

おうちパンマスター

一般社団法人 Mstyle認定講師