皆さん、こんばんは~。
「梅雨も暑さも、これからが本番!」ですが、早くもバテバテとボヤいてはいませんか?
そんな時、こんな涼しげデザートはいかが
シュワシュワサイダーゼリー
材料(4人分) 水 100ml
砂糖 35g
粉ゼラチン 8g
サイダー 300ml
レモン汁 小さじ1/2
キルシュ(あれば) 少々
スイカ 適量
1.水と砂糖を鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、水でふやかした
ゼラチンを加えて溶かす。
2.サイダー200mlトレモン汁、キルシュ(梅酒などフルーツ系の酒でも可)を
合わせた中に、あら熱をとった1.を静かに注ぎ、混ぜる。
3.2.をバットやプラスチック容器などに流し入れ、冷やし固める。
スイカを5mm角に切っておく。
4.固まったゼリーをスプーンで崩しながら、シャンパングラスなどに入れ、
スイカをパラっと飾り、残りのサイダーを注ぐ。
尚、この記事は、幻冬舎発行の「おうちでごはん宣言 ぱぱっとビストロメニュー
より、紹介させて頂きました。