皆さん、こんばんは~。


「梅雨も暑さも、これからが本番!」ですが、早くもバテバテかお8とボヤいてはいませんか?


そんな時、こんな涼しげデザートはいかがはてなマーク


シュワシュワサイダーゼリー杏仁豆腐


材料(4人分)  水              100ml

          砂糖              35g

          粉ゼラチン           8g

          サイダー          300ml

          レモン汁         小さじ1/2

          キルシュ(あれば)      少々  

          スイカ             適量


1.水と砂糖を鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、水でふやかした

  ゼラチンを加えて溶かす。


2.サイダー200mlトレモン汁、キルシュ(梅酒などフルーツ系の酒でも可)を

  合わせた中に、あら熱をとった1.を静かに注ぎ、混ぜる。


3.2.をバットやプラスチック容器などに流し入れ、冷やし固める。

  スイカを5mm角に切っておく。


4.固まったゼリーをスプーンで崩しながら、シャンパングラスなどに入れ、

  スイカをパラっと飾り、残りのサイダーを注ぐ。


これからの時期、スッキリサッパリしていいかも!!スマイル


尚、この記事は、幻冬舎発行の「おうちでごはん宣言 ぱぱっとビストロメニュー

より、紹介させて頂きました。


ペタしてね