今日は久々の
卵、ハム、カニカマ、きゅうりを乗せ乗せ 

家の掃除をして、今年初の冷やし麺

冷やし中華ではなく、ざる麺


作り方は冷やし中華と同じ要領でとっても簡単


ちゃちゃーっと出来て、見栄えもある❗️
これは嬉しい

麺は冷水で冷やしましたが、一応氷も乗せて

そして、お味は、冷やし中華よりもコシのある中華麺と和風醤油のタレがマッチしてマイルドでこっくり美味しい
冷やし中華の様な酸味も無いので本当、マイルド

私はつゆにゴマも入れました

次はからしと大葉の千切りも入れてみようかな



暑い夏に大活躍しそうです

シーフードでも、チキンや豚肉でも合いそう

シマダヤのファンサイトファンサイト参加中>シマダヤのファンサイトファンサイト参加中
AD