前回の出店時に仲間から提案が・・・。
「足の早い食材を無駄にしないようなメニューがあるといいね。」
「こんなのどう??」
からのアイデア💡は鉄板の上でバナナ🍌をフランベ🔥したもの ^ ^
和名っぽいのは「焼きバナナ」
オサレなのは「フランベバナナ」
個人的には「バナナンベ」(笑)
ひとまずファイヤ~ッ❗️
梅酒にウイスキー、ブランデー・・・
ありったけの酒で試作ファイヤ~❗️❗️
どれを使ったフランベがベストかは好みが分かれるかな?
グラニュー糖でパリッとキャラメルが付くように・・・。
アイス、ホイップ、シナモン、アーモンドなどでデコレーション。
バナナを温めると、ポリフェノール、多糖類が豊富に含まれているので、免疫力アップ効果が発揮されるらしい。
白血球の質が高まり、数も増えるんだとか・・・。
いいじゃん 👍
そして、オマケで作った「ミネストローネ」何故かいつも名前が出てこなくなる「ミネストローネ」何故だろう・・・。
とある工房のこだわりベーコンとオーガニック野菜がたっぷりの「ミネストローネ」は身体に優しくて、ほっこり温まるんです。(^○^)
そして、「南国風バターチキンカレー🌴」フルーツをペーストして野菜と一緒にコトコト煮込んで、ヨーグルトに漬け込んだチキンはホロホロに・・・。
隠し味は HERSHY'S のチョコ❗️
ココナッツミルクを加えて南国風に ♬
最後にパイナップルを加えれば、少しハワイアンテイストの、ほんのり甘いカレーの出来上がり❗️
コレはイケる❗️
自画自賛(笑)
ワールドオープン、石川遼君を応援しながら、まったりと過ごす休日は今年最後かな?
師走に入ると色々忙しい日々が続くからね・・・。
まだまだ試行錯誤は続きますが、新メニューの考案は意外と楽しい大事な時間 😊
この試作メニューがいつかデビューが出来るようにガンバらねば❗️