前回の出店時に仲間から提案が・・・。

「足の早い食材を無駄にしないようなメニューがあるといいね。」

「こんなのどう??」

からのアイデア💡は鉄板の上でバナナ🍌をフランベ🔥したもの ^ ^

和名っぽいのは「焼きバナナ」
オサレなのは「フランベバナナ」

個人的には「バナナンベ」(笑)


ひとまずファイヤ~ッ❗️


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梅酒にウイスキー、ブランデー・・・
ありったけの酒で試作ファイヤ~❗️❗️
どれを使ったフランベがベストかは好みが分かれるかな?

グラニュー糖でパリッとキャラメルが付くように・・・。


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アイス、ホイップ、シナモン、アーモンドなどでデコレーション。

バナナを温めると、ポリフェノール、多糖類が豊富に含まれているので、免疫力アップ効果が発揮されるらしい。
白血球の質が高まり、数も増えるんだとか・・・。

いいじゃん 👍


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そして、オマケで作った「ミネストローネ」何故かいつも名前が出てこなくなる「ミネストローネ」何故だろう・・・。

とある工房のこだわりベーコンとオーガニック野菜がたっぷりの「ミネストローネ」は身体に優しくて、ほっこり温まるんです。(^○^)


そして、「南国風バターチキンカレー🌴」フルーツをペーストして野菜と一緒にコトコト煮込んで、ヨーグルトに漬け込んだチキンはホロホロに・・・。

隠し味は HERSHY'S のチョコ❗️

ココナッツミルクを加えて南国風に ♬

最後にパイナップルを加えれば、少しハワイアンテイストの、ほんのり甘いカレーの出来上がり❗️

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コレはイケる❗️
自画自賛(笑)


ワールドオープン、石川遼君を応援しながら、まったりと過ごす休日は今年最後かな?

師走に入ると色々忙しい日々が続くからね・・・。

まだまだ試行錯誤は続きますが、新メニューの考案は意外と楽しい大事な時間 😊
この試作メニューがいつかデビューが出来るようにガンバらねば❗️