キッチンカーの先輩から岡崎市のイベントにお誘い頂きました。



初めてのイベントにワクワク ♬ (^○^)



岡崎市は結構好きな街・・・
岡崎城、岡崎公園の庭園・・・


乙川の眺め・・・


そのイベントへの出店には宿題が・・・
岡崎を感じられる商品の出品。



ん~っ・・・



岡崎といえば、八丁味噌・・・

備前屋さん・・・

ランニングエッグ・・・




よしッ!

まずは味噌を使ってみよう!



長野県でしか買えない(今はどうか分かりませんが)「みそぱん 」というのがあった。とってもシンプルなパンなんだけど、一度食べたら病みつき!

完全にファンになってしまった、日新堂さんのみそぱん!

見つけると思わず買ってしまうんです。


ホントにオススメ!



あの「みそぱん」のようにパンケーキにも味噌は合うはずだ!



という訳で、直接八丁味噌を入れる訳にもいかないので、みそだれ作り。

酒、みりん、ザラメなどの分量を変えて煮込む煮込


む・・・
一番ちょうど良いを探します。



「ちょうど良い」が見つかったら、パンケーキのフラワーとの調合割合の「ちょうど良い」を探します・・・。



言葉では簡単ですが、実際の「ちょうど良い」はとても難しい・・・



みそだれが入ることによって、焼く時の温度が違います。



みそが入ることによって焦げやすくなってしまいます。



焦げない適温「ちょうど良い」も感覚で割り出す必要があります。



パンやケーキ類にみそってアンマッチな気もしますが、食べてみると意外と合うんです。舌が名古屋風になっているから??


いえいえ、本当に合うんですよ! (^_^)


なんとなく和風テイストなパンケーキには和風のトッピングをしてみましょう!

きなこ ・ 黒蜜・・・

ん~ッ! 良い具合!

調子にのって、あんこもトッピング!

バニラアイスにホイップクリームも!



みその入ったパンケーキが隠れてしまうくらいのトッピングを施して出来上がったのは和風パンケーキ!その名も 「OKAZAKI」 渾身の自信作かも(笑)




和テイストのパンケーキもなかなか良いですよ~~っ!


岡崎のイベントで限定販売するつもりです!


出店スケジュールは確定したら発表します!



ムスメがたくさんいちごを持って帰ってきた!



いったいいくつあるんだろう・・・





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