祇園おくむら~
お箸でいただくフランス懐石料理というスタイルを37年前に最初に考案された奥村氏。
勿論 食通の方で、ご存じない方はいらっしゃらない奥村氏。
昨夜は、奥村氏の料理人歴50周年と古希のお祝いパーティーが開催されました。
修学院のお店に、親交の深い皆々様が集まりました。
お客様からは、サックス演奏、奥村氏とご家族へのお気持ちをピアノの音色に乗せて
作詞作曲されたご夫婦の演奏。会場の皆さま全員で合唱です♪
サプライズゲストとして登場された狂言 茂山七五三氏に盛り上がりもクライマックス。
皆さまのお祝いのお気持ちは、会場内に広がり 心温まる御祝の御席となりました。
奥村氏による最高級黒毛和牛フィレが振る舞われました。
余分な脂身が切り落とされ、わたくしもお肉の方に体が吸い寄せられるように拝見しておりました*^^*
心伝わるお料理の数々~ウェルカムドリンクの中に、ローズヒップティーがありましたので早速。
優しく程良く香るローズヒップが上品で、とてもよいバランス、幸せな宴のはじまりです。
デセールには、紅茶をチョイス。頂いてみると・・アールグレイフレーバーティーが用意されていました。
ぜひ次回は、ブラックティーを頂いてみたいです*^^*
最後に 奥村氏のご家族、おくむらのお弟子様方のお手紙が読まれ、本当に胸が熱くなりました。
一流ではなく、超一流になれ。
ご挨拶より、心に残った奥村氏のお言葉です。その意味は、深く。わたくしも紅茶の道、茶道、
向かう気持ちも新たに、進むべき道を精進したいと思います。有難うございました。
素晴らしい御祝いの席にお招き頂きまして有難うございました。
御祝申し上げます
ゆっくりお話をしながら、まったりとした時間を過ごす。幸せなひとときを有難うございました。
M様、海外からお戻りになりましたら またご一緒しましょう。M様、素敵な時間を有難うございました。
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8月10日(月)14:15~
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8月25日(火)10:15~
8月30日(日)10:15~、12:15~、14:15~
8月31日(月)10:15~
<ご予約方法> 完全予約制
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