ホワイトデー用に紅茶マドレーヌを作りました
カップケーキ9個分
<材料>
全卵120g
上白糖100g
はちみつ 小さじ1
無塩バター 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
アールグレイ 小さじ1
<作り方>
1.全卵を泡立てきで溶く
2.砂糖を入れてよく混ぜる
3.温めたはちみつを入れる
4.粉類をふるって入れ、泡立てきで混ぜる
5.紅茶葉を入れて混ぜる
6.溶かしバターを入れてよく混ぜる
7.1時間、室温で生地を寝かせる
8.190℃で15分焼く
甘めですが、しっとりした焼き上がりです
Android携帯からの投稿
カップケーキ9個分
<材料>
全卵120g
上白糖100g
はちみつ 小さじ1
無塩バター 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
アールグレイ 小さじ1
<作り方>
1.全卵を泡立てきで溶く
2.砂糖を入れてよく混ぜる
3.温めたはちみつを入れる
4.粉類をふるって入れ、泡立てきで混ぜる
5.紅茶葉を入れて混ぜる
6.溶かしバターを入れてよく混ぜる
7.1時間、室温で生地を寝かせる
8.190℃で15分焼く
甘めですが、しっとりした焼き上がりです
Android携帯からの投稿