おはようございます
あねごです(*^^*)
今日は昨日作ったスイーツを
クリームクリームチーズ
あねごの食べたい時にサッと作れる てきとースイーツ
●材料
生クリーム 1パック(200ml)
砂糖 大さじ2
クリームチーズ 1パック(200g)
オレオ 適量
ブルーベリーの缶詰(トッピングなので生やジャムでもオッケー) 適量
●作り方
①生クリームに砂糖を入れ、しっかり泡立てる。
②クリームチーズを電子レンジ(600W40秒)であたため柔らかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
(私は冷蔵庫から出してすぐのものを使いました。常温の物なら時間を短くしてください。)
それを泡立てた生クリームに入れてしっかり混ぜ合わせる。
③容器にオレオを砕き入れ、その上にドバッと入れる。
後はトッピングをしたら出来上がり。
固めたり冷やしたりする時間もいらないからすぐに食べられる
冷やすともっと美味しいですがね(笑)←そんなの我慢できない~(σ≧▽≦)σ
クリーム好きにはたまりません(*´∇`)
blogにも遊びに来てくださいね(*^^*)
blogはこちら[↓]
http://s.ameblo.jp/myu-ne-ne/entry-12209972041.html
※レシコン投票バナーを追記させていただきました
あねごです(*^^*)
今日は昨日作ったスイーツを
クリームクリームチーズ
あねごの食べたい時にサッと作れる てきとースイーツ
●材料
生クリーム 1パック(200ml)
砂糖 大さじ2
クリームチーズ 1パック(200g)
オレオ 適量
ブルーベリーの缶詰(トッピングなので生やジャムでもオッケー) 適量
●作り方
①生クリームに砂糖を入れ、しっかり泡立てる。
②クリームチーズを電子レンジ(600W40秒)であたため柔らかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
(私は冷蔵庫から出してすぐのものを使いました。常温の物なら時間を短くしてください。)
それを泡立てた生クリームに入れてしっかり混ぜ合わせる。
③容器にオレオを砕き入れ、その上にドバッと入れる。
後はトッピングをしたら出来上がり。
固めたり冷やしたりする時間もいらないからすぐに食べられる
冷やすともっと美味しいですがね(笑)←そんなの我慢できない~(σ≧▽≦)σ
クリーム好きにはたまりません(*´∇`)
blogにも遊びに来てくださいね(*^^*)
blogはこちら[↓]
http://s.ameblo.jp/myu-ne-ne/entry-12209972041.html
※レシコン投票バナーを追記させていただきました
只今 『ReciCon』開催中!
こちらから投票お願いします!
OFFICIAL HUNDRED MEMBER SITE
様々なジャンルの料理研究家/料理ブロガー
100名以上が所属する日本初の集団組織
OFFICIAL HUNDRED PAGE by mine
OFFICIAL HUNDREDメンバーの料理が一覧表示
OFFICIAL HUNDRED BACKUP
『日本を丸ごと元気に!』するビックプロジェクト
HMH OFFICIAL LINE