4月18日のマクロビオティック料理教室(基本コース)木曜クラスにご参加の方へ事務連絡いたします。
Facebookでグループを作って連絡しておりますが、Facebookに繋がっていない方もいらっしゃいますので、
こちらの方で取り急ぎ連絡します。
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こんにちは!
白河のハナリンオフィスのハナリンこと大花です。
この度は室井先生のマクロビオティック料理基本コース【木曜クラス】にお申込みありがとうございました。
https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12844485166.html
いよいよ明日になりましたのでご連絡いたします。
明日の内容ですが
メニューは 玄米ご飯の食べ比べ(土鍋・圧力鍋・三分づき)
ネギとふのりの味噌汁
ごぼうと人参の食養きんぴら
車麩のフライ
夏みかんのゼリー
テーマは
①美味しく玄米と味噌汁を使ってみよう
②マクロビオティックって?
③陰陽について考えながら調理する
④体調や体質を知って食事を考える
1回目は玄米を土鍋・電気釜・圧力鍋と炊き比べと味噌汁を丁寧に作ってみます。
ーー では明日からよろしくお願いします。
写真は本日4/17に開催した水曜クラスの様子です。ご参考までに